QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在线等 妈妈短签 现在有两问题 请申请过的来帮帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

前两个mm自己决定 吧,两种情况都有签出过

第3个邀请人的话,邀请函上你老公的名字没问题的,你可以手写邀请信

新浪微博达人勋

我去年老妈来时二签才过的。第一次申6个月被拒,第二签改成申3个月过了。但还改了些材料,所以到底是哪个原因导致被拒不清楚。
关于第一个问题,我第一次材料里面写了分享新生喜悦啥的,但第一次被拒了;第二次老公说不用写,这个是完全私人的原因,只要写上邀请老妈来住3个月就可以,第二次过了。 个人认为,不用写。而且第二次送签时,老妈国内把银行冻结资金证明搞多了一倍,估计这个有用些。
第二个问题,我第一次送签时也是rcpc,第二次时已经拿到续签的一年卡,所以不是很确定是否是rcpc的原因。个人认为,rcpc总是更冒险一些,如果可以等几天,尽量拿个长点的居留。但我不很确定哦。
第三个问题,没碰到,所以不知道。
希望能帮到你。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2014-7-21 23:50
我去年老妈来时二签才过的。第一次申6个月被拒,第二签改成申3个月过了。但还改了些材料,所以到底是哪个原 ...

谢谢啊 ~ 看来非常冒险!

新浪微博达人勋

我邀请我父母来过三次,公婆来过三次。期间也生了个宝宝。个人认为第一个问题还是不写了吧。我都没写,都过了。第二个问题和第三个问题应该是相关的。你rcpc,市政府肯定不会给你邀请函。既然你老公开了,就以你老公名义申请。亲属没有要求必须是直系的,朋友都可以,更何况是女婿。提供你的出生公正和结婚证明就行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1-说邀请家人过来帮助做月子,的确是个双刃剑,但是按照我们长期以来的经验,是可以写的,在邀请信里写得真实感人一些。
2-如果不是第一次换居留,使用你的RCPC是可以的,因为接待证明--attestation d'acceuil(你说的邀请函)是你丈夫名义申请的,所以到时候和你的居留和RCPC复印件一起,一起递交他的居留复印件即可。
3-国内需要亲属关系公证的认证,虽然接待证明是你丈夫申请的,但是你始终属于第一邀请人,所以提供你和你母亲的亲属关系公证的认证书即可。同时,提供你和你丈夫的结婚证复印件+翻译,已经做过公证的,提供结婚证复印件+公证即可。
条件是符合的,没有问题。
探亲签证主要考虑两个条件,即申请人过来法国期间的居住问题,你们申请到接待证明,证明可以有条件接待在家里,算是成功了百分之40,剩余的,主要把双方的资金条件做好,以及是证明申请人来法国期间有足够的费用来保证日常开支,现在固定存款证明已经不是必须签证材料了,但是建议还是做一份定期存款证,中英文的,在国内各大银行都有开具,开具8万元以上即可。现在签证官审核材料主要在注意力放在活期上,因为活期是比较能真实反映实际收入和消费水平的。如果你丈夫在法国有收入,那么可以做部分经济担保人,提供他最近三个月的工资单,就写你母亲来法国以后一起承担日常开支等等,在邀请信里写明。但是到底费用双方如何分摊,还是得具体看你们双方实际收入水平来科学安排,在邀请信信里写清楚,以及在申根签证申请表里明确好。

新浪微博达人勋

海豚hx 发表于 2014-7-24 13:46
你好 请问 你第二次过的时候冻结了多少左右呢 谢谢

好像是14万。我妈签的是经济独立的那种。然后邀请信里说明她花费自负啥的,我和老公提供这边的住所和其他的经济支持。附了我老公3个月工资单。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋