QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 小巴黎5区步行到3区要多久?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,虽然我没办过公共自行车卡,但还是不推荐你办。那种车又重又慢,骑着太不爽了。
代替办法是去跳蚤市场买辆二手自行车,50欧上下应该就能买辆差不多的,骑时间长了还会有亲切感。关于小偷,这种二手车,平时不要注意保养,配把好锁或配两把锁,没人惦记的。但如果是辆新车,那谁都没办法不担心。再听楼上的建议办年卡,因为次票真的很贵,一年下来说不定早超过年卡了,自行车总不能完全代替公交。
另外楼主想知道能不能骑自行车,就在google地图上查你家到目的地的距离,我觉得5公里之内都是能比较轻松地到达的。自行车一般速度是4分钟一公里,比如3公里,十几分钟就能到。
其实我最想问的是,楼主你怎么找到5区的房子的,便宜吗?我在5区上学,打算找个4公里内的地方住,上学可以骑车,但真难找啊,又大又便宜的房子

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-7-21 02:25
楼主,虽然我没办过公共自行车卡,但还是不推荐你办。那种车又重又慢,骑着太不爽了。
代替办法是去跳蚤市 ...

恩恩,谢谢你跟我讲这么多哦~
我申请的是一个五区的女生宿舍,双人间每人415欧一个月...狗屎运申请上了...但是这个只开放给女生.网址是 www.fie.fr~  
所以我决定还是以步行和坐地铁为主拉,谢谢~
五区私人租房一般都会比较贵,,所以耐心找一下吧。。。祝福你,除了祝福我也不能帮助更多了。。。
猿吟鹤唳
托你的福今天找到了个性价比较好的房子,呼,松一口气…… 

新浪微博达人勋

xuejin19880104 发表于 2014-7-20 16:51
不太远,走路半个小时,但还是办个卡吧,不然很不方便,毕竟不能到哪里都走着去,骑车的话,巴黎这边偷车砸 ...

嗯,那就办个年卡~~我准备办那个公共租车系统的租车,也会有很多人偷和砸么...?
主要是有时候天气不好就还是地铁方便,但是等 RER好像也挺麻烦的..

新浪微博达人勋

google maps有步行时间和线路
我觉得即便步行上学,学生的公交年卡也很超值

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-7-20 15:08
google maps有步行时间和线路
我觉得即便步行上学,学生的公交年卡也很超值
...

谢谢你的提醒阿!我刚查了   步行大概35分钟   骑车大概20分钟~~

新浪微博达人勋

没有年卡你会非常不方便

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-7-20 16:29
没有年卡你会非常不方便

这样啊...要坐那么多次车么...?.其实想督促自己多锻炼的~

新浪微博达人勋

不太远,走路半个小时,但还是办个卡吧,不然很不方便,毕竟不能到哪里都走着去,骑车的话,巴黎这边偷车砸车的很多。

新浪微博达人勋

学生年卡1-2圈一年只要300多欧,节假日和7 8月还能无限出圈 太划算了 即使每天骑车也值得办一张啊

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-20 17:33
学生年卡1-2圈一年只要300多欧,节假日和7 8月还能无限出圈 太划算了 即使每天骑车也值得办一张啊 ...

嗯....不过我觉得如果不常出门,买10次票也不错啊....

新浪微博达人勋

Empty.Lin 发表于 2014-7-20 17:39
嗯....不过我觉得如果不常出门,买10次票也不错啊....

对 也看个人 我就是周末节假日在家呆不住的 去1圈以外的rer和trancilien还是蛮贵的

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-20 17:42
对 也看个人 我就是周末节假日在家呆不住的 去1圈以外的rer和trancilien还是蛮贵的 ...

额,,,我还想问下 用学生年卡可以去什么枫丹白露 迪斯尼那些很远的地方吗?

新浪微博达人勋

Empty.Lin 发表于 2014-7-20 17:54
额,,,我还想问下 用学生年卡可以去什么枫丹白露 迪斯尼那些很远的地方吗? ...

我是说在可以出圈的时候..?

新浪微博达人勋

Empty.Lin 发表于 2014-7-20 17:54
额,,,我还想问下 用学生年卡可以去什么枫丹白露 迪斯尼那些很远的地方吗? ...

可以 周末 学生假日 法定假日 还有78月都可以的

新浪微博达人勋

Empty.Lin 发表于 2014-7-20 16:39

那样会超级无敌的限制你对一个城市的认知和探索欲望的。有了年卡 哪儿都能去。没事儿你就会琢磨去哪儿看看的,不然每次一张票还是会肉疼

12下一页