QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 社保号是唯一的吗?刚发现我怎么有过两个orz。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然情况不太一样,可是看到LZ的问题,突然想到自己也是这样呢~~~话说搬家以后,社保这东西该怎么办啊~~~好捉急!!!替LZ顶顶,顺便求答案啊!!

新浪微博达人勋

我也有這個問題,我13年有一個社保卡,然後今年註冊學校的時候,學校給了一個新的臨時社保號(但是沒有Clé,沒有卡),那以後要填社保號,應該填哪一個呢?社保卡每年都會換一個嗎?

新浪微博达人勋

ddw 发表于 2014-7-20 01:28
虽然情况不太一样,可是看到LZ的问题,突然想到自己也是这样呢~~~话说搬家以后,社保这东西该怎么办啊~~~好 ...

我第一次搬来里昂的时候就是什么都没做,在学校注册的时候选了smerra。估计就造成了这个问题。我昨天看那个renouveler automatiquement的信里有一张单子“votre situation change?" 我就是换地址的,写了寄过去。我准备直接拿着这张单子到他们agence去问问。上面要填新地址,问题是我都还没搬过去怎么知道新地址啊

新浪微博达人勋

我不是腹黑哟 发表于 2014-7-20 19:14
我第一次搬来里昂的时候就是什么都没做,在学校注册的时候选了smerra。估计就造成了这个问题。我昨天看那 ...

我也在考虑周一去本地的保险问问~我是不知道下一年边会不会直接自动就给我续上,因为我新城市那边社保已经交钱了~~好乱啊~