QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Aix滴麻麻好少么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-11 23:19
让你一个人张罗是不方便,crèche 可以去试试申请,也许运气好就解决了.nounou也是一个办法.就是远点,要不 ...

但是我俩离得好远啊,我看了,大概得一个小时的车程吧。。。。。。。太远了,nounou得去找找看,据说位置不是很紧,最少一周看三次或者4次上午呗,我好去上课。。。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-11 09:51
托儿所应该没问题只要你有水电费什么的账单或者租房合同,房产证不行,你们(你老公说法语?)先去市政府问 ...

我老公会法语,他上班完全忙不过来,我想找nounou,creche估计很难,只能双职工家庭的嘛。。。。希望一切顺利,我要学法语,赶紧脱离文盲啊。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-11 09:51
托儿所应该没问题只要你有水电费什么的账单或者租房合同,房产证不行,你们(你老公说法语?)先去市政府问 ...

我老公会法语,他上班完全忙不过来,我想找nounou,creche估计很难,只能双职工家庭的嘛。。。。希望一切顺利,我要学法语,赶紧脱离文盲啊。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

自己来顶一个,为神马就是木有人啊?好可怜啊。。。。。。

新浪微博达人勋

Aix en Provence  ou Aix  les bains? 我在Gard ,说远不远,说近不近.其实也没什么可担心的,慢慢就会步入正轨了。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-10 23:18
Aix en Provence  ou Aix  les bains? 我在Gard ,说远不远,说近不近.其实也没什么可担心的,慢慢就会步入 ...

我还得重新学法语,唉。。。。我们住在Luynes,开车大概5-10分钟。。。,联系起来哈,那边人也太少了吧

新浪微博达人勋

学新语言是比较让人郁闷,先去报个名上上课再说,孩子不用担心,可以送进学校,这样对他们的语言学习比较好.只要你把心放宽,眼放低,吃好睡好,你就会觉得换个环境还挺有意思的.

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-11 00:09
学新语言是比较让人郁闷,先去报个名上上课再说,孩子不用担心,可以送进学校,这样对他们的语言学习比较好 ...

儿子还好吧,跟着我们也去了不少地方,我是想去学语言,可是条件之一是需要把女儿先找到nounou或者托儿所,找不到就啥也干不鸟了

新浪微博达人勋

托儿所应该没问题只要你有水电费什么的账单或者租房合同,房产证不行,你们(你老公说法语?)先去市政府问问,别在家自己着急上火.我们给女儿找学校也是在放暑假前才找到。

新浪微博达人勋

让你一个人张罗是不方便,crèche 可以去试试申请,也许运气好就解决了.nounou也是一个办法.就是远点,要不你忙不开时我倒可以帮你看看你女儿。

新浪微博达人勋

这几天出门才回来,但愿你一切还顺利

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-16 21:29
这几天出门才回来,但愿你一切还顺利

谢谢,我也好几天没上来了,一忙啥都忘了,下周二三抵达,再说吧,既来之则安之吧

新浪微博达人勋

你有微博么?留个联系方式吧

123下一页