QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两岁的宝宝有蛀牙但是不疼,牙医要麻醉用钻头钻,有必要吗。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xuanxue0910 发表于 2014-7-18 17:42
不好意思,想问一下儿童牙医法语是不是叫PEDODENTIQUE?我上次带我3岁多的儿子看普通牙医,他说要看儿童牙医, ...

你好MM,牙科医生叫pédodentiste ,黄页上我也没找到,我是在网上找的,如果你也在巴黎,有战法上的姐妹推荐了16区的一个儿科牙医,叫 Jona Andersen专门只看孩子,电话是0147230100,我们这次找的是一个叫Dirrick Samama的医生在chatellet les halles那里
jazzgirl
千万别去那个16区的Jona Andersen 我们以前办公室能看到她的诊所 她会把孩子手脚绑起来的 我们公司的人都都差点去告发她了 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-18 17:56
我觉得还是得去看吧,不是所有乳牙都会掉得,我现在还有两颗乳牙没掉,在门牙的两边,大小只有其他牙的一半 ...

原来这是世界上还有和我一样的人!!!我的下门牙正中那一颗就是乳牙,半透明,比其他牙齿小一半,很丑。医生跟我说是乳牙的时候我还不敢相信呢。牙医给我做了一个牙套,和其他牙齿一样大小,要不实在影响美观。我到现在30出头了连智齿也还没有出呢,哎。。。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-7-19 21:32
千万别去那个16区的Jona Andersen 我们以前办公室能看到她的诊所 她会把孩子手脚绑起来的 我们公司的人都 ...

恐怖
不过要是孩子s不配合怎么办呢。
有过带孩子看眼科的经历,挣扎阿各种按不住。
真怕给孩子留下心理阴影。
但必须要看 说了又不肯配合时该怎么办呢?
当父母真是纠结。。。

新浪微博达人勋

很多爸妈以为小孩的乳牙到时候会换掉,所以一点都不照顾好他们的乳牙,到时候蛀掉了去拔牙,小孩真的要受苦了。我宝宝一岁后我每天晚上给她刷牙,用纯净水刷,把水喝下去了也没关系,2岁后用儿童牙膏早晚刷牙,还是用纯净水。从来不吃糖和巧克力。吃的面包和饼干大部分都选无糖分的。

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2014-7-18 14:02
很多爸妈以为小孩的乳牙到时候会换掉,所以一点都不照顾好他们的乳牙,到时候蛀掉了去拔牙,小孩真的要受苦 ...

谢谢MM的回复,我好自责从出牙就开始买各种牙刷,结果她一哭我就心软了没有坚持给她刷,都是我不好。周一也不知道那牙医钻了以后会再干什么,特别紧张

新浪微博达人勋

原则上,乳牙有问题也是必须治疗的,不然会影响恒牙的发育
我娃儿在北京上幼儿园
体检的时候检查口腔
发现有蛀牙,要求家长必须给治疗
否则班上的老师都是有责任的
maomaocui
谢谢谢谢这位妈妈,我一定赶紧治疗 

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2014-7-18 13:24
谢谢MM的回复,我好自责从出牙就开始买各种牙刷,结果她一哭我就心软了没有坚持给她刷,都是我不好。周一 ...

我家是胃不好,吃的稍微不对付就吐
胃酸侵蚀的牙齿很多蛀牙
他从小很早就开始刷牙了,一点效果也没有,唉。
现在一口烂牙,很无奈

新浪微博达人勋

一定要坚持刷牙阿。真的要拔牙就该痛了。。。
maomaocui
嗯嗯,断奶了,每天都坚持刷牙了,哭闹也拉去刷,谢谢MM 

新浪微博达人勋

可怜,想着都疼。
不懂,帮你顶顶。
maomaocui
谢谢谢谢,都是我不好没有坚持刷牙 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蛀牙要补好的, 即使是乳牙, 因为小孩子的乳牙不是一起掉的, 在换牙的时候同时有恒牙也有乳牙, 然后恒牙就会被传染了。

小孩子的牙是要爸爸妈妈来刷的, 自己刷不干净, 巧虎有视频哦,教爸爸妈妈给宝宝刷牙

新浪微博达人勋

不好意思,想问一下儿童牙医法语是不是叫PEDODENTIQUE?我上次带我3岁多的儿子看普通牙医,他说要看儿童牙医,可我上PAGE JAUNE上找都只找到普通牙医

新浪微博达人勋

我觉得还是得去看吧,不是所有乳牙都会掉得,我现在还有两颗乳牙没掉,在门牙的两边,大小只有其他牙的一半。

发自新欧洲iOS版

maomaocui
谢谢谢谢,周一就去看看 

新浪微博达人勋

最好去治疗一下,否则可能影响恒牙牙胚的发育,导致恒牙先天性缺失,到时候会少一颗牙,然后相邻的两颗牙之间有一个大大的牙缝。

另外就是乳牙过早脱落会引起恒牙的牙釉质发育不全,这样恒牙看上去就像钙化了一样,异常地白,但不光滑,这样的牙齿没有牙釉质的保护,以后更容易发生龋齿。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-7-18 14:50
胃酸侵蚀的牙齿很多蛀牙
他从小很早就开始刷牙了,一点效果也没有,唉 ...

谢谢热心回复,娃是妈妈的心头肉,抱抱,相互鼓励,如果让孩子多漱口会不会有帮助?

新浪微博达人勋

胃酸侵蚀的牙齿很多蛀牙

谢谢热心回复,娃是妈妈的心头肉,抱抱,相互鼓励,如果让孩子多漱口会不会有帮助?

新浪微博达人勋

胃酸侵蚀的牙齿很多蛀牙

谢谢MM留言,孩子是妈妈的心头肉,抱抱鼓励一下,另外不知道经常漱口会不会有点帮助?

123下一页