QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

来讨论下幼儿书-不是绘本阿!故事书。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

九色鹿不好吗? 我还刚下了单了呢。我看了动画片还挺好的,就想买书给孩子看看。其实九色鹿里说让那个坏人死掉,是惩罚他,我觉得没什么么吧?

我还买了葫芦兄弟,和孩子一起看了动画片,孩子很喜欢,跟着唱里面的歌,说自己是“妖精”。
哪吒闹海,小蝌蚪找妈妈也买了。

还定了丰子恺的儿童漫画。其实,上次在国内地摊上买了本宝宝好习惯的书,我孩子喜欢的很,里面两个故事,翻来覆去讲了好多遍了,她自己都能背下来了,还要让我讲。刚才又讲了一遍。

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2014-7-15 22:50
九色鹿不好吗? 我还刚下了单了呢。我看了动画片还挺好的,就想买书给孩子看看。其实九色鹿里说让那个坏人 ...

经典故事情节都很好,就是语言编者不同差别很大。
现在感觉买著名的儿童作家编著的书问题不大。
你说的丰子恺的儿童漫画这类就不错。

新浪微博达人勋

幼儿画报,巧虎,我觉得都很好的
每晚都和孩子贴纸或者讲故事

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-7-16 15:42
幼儿画报,巧虎,我觉得都很好的
每晚都和孩子贴纸或者讲故事

恩 看来还是找这些名气大些的书来比较靠谱。
我一直以为幼儿画报是报纸
巧虎电视版娃看的很带劲。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-16 15:19
恩 看来还是找这些名气大些的书来比较靠谱。
我一直以为幼儿画报是报纸
巧虎电视版娃看的很带劲 ...

巧虎我孩子也是很喜欢看DVD,我正好在国内,就每个月给她定了书,有互动的贴纸,玩具还有书,也挺好的,不过量比较小,每个月我就再买一些幼儿画报,真的蛮好的。孩子很喜欢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-7-17 07:46
巧虎我孩子也是很喜欢看DVD,我正好在国内,就每个月给她定了书,有互动的贴纸,玩具还有书,也挺好的, ...

国内买书真方便,价格还合适。
这里我只能当当上看评价。
有些书看封面,故事题目都不错,拿来念内容就差很多。
小声说文笔不要多美,但也烂得可以,还不如自己写的哈哈哈。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1742805-1-1.html
这个帖子信息量很丰富。
大家一起讨论。
希望楼主能一起谈谈带孩子读书的经验。
kkgutou + 8 + 40 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-17 11:47
国内买书真方便,价格还合适。
这里我只能当当上看评价。
有些书看封面,故事题目都不错,拿来念内容就差 ...

也是走了不少弯路。好多书买回来都浪费了。
现在看来,这个幼儿画报很好
棉花糖
太好了,回来我去看看当当有没有卖,谢谢gutou!! 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-7-17 21:25
http://bbs.xineurope.com/thread-1742805-1-1.html
这个帖子信息量很丰富。
大家一起讨论。

及时雨!非常感谢啊,这帖子还真没见过!
三年后说的很好,给孩子读书语气一定要生动,越小的孩子越如此,因为他注意力集中时间不长。

不记得哪里看的一个办法,指着字去读,从小给宝宝灌输字和故事的联系,有了字才有那些生动有趣的故事。
我从开始这么做,现在宝宝2岁半,常常自己学我的样子指着封面上的那些字,一个一个背出来。
这样培养他对认字的爱好,再大些估计他会感兴趣自己去认字,再去看故事。
大人会比较累,但相信事半功倍。还能防止宝宝躺着看书养成坏习惯。
反正孩他爸一讲书就躺那拿本书念,宝宝听不到几分钟就蹦开一边玩。
我讲,通常他肯听很久。