QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房问题请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ多虑了。。。这里没有70年产权,也没有什么“拆”写得到处都是的。即使拆法国也会管你的。
不过买二手房时最好先了解一下房屋状况、大楼状况、小区状况,看看是否有比较大的travaux已在小区物业的计划内。如有的话是多少费用也有必要了解。特别是旧楼,多多少少会有刷墙、换电梯、或者其他的工程。否则才买房你就要支付一笔可观的charge,不划算的。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-19 13:25
哦。在法国买房,通常说的面积是建筑面积还是实用面积?还有,有什么诀窍让家里汇款免税呢?谢谢 ...

在法国买房只有实用面积,没有建筑面积一说。
汇款免税没啥诀窍,只要注意两点,
一,如果你未加入法国籍,那过去10年中你是法国税务居民的时间是否超过6年,如果不超过,家里汇款不用报税。
二,如果已经加入法国国籍,或者过去10年中是法国税务居民的时间超过六年,则需要申报,但你在未来10年内(如果你过去没有接受过父母的赠与的话)接受你父母的赠与有10万欧元的免税额(abattement)。另外,你接受你父母的赠与有4万欧元左右的免申报额(exoneration,这个是一辈子一次),也就是说,如果你父母给你汇个30万不到的话,不用交税。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-20 15:36
谢谢费心回复!法国税务居民的时间是否包括学生时期(不打工)?还有,免税额和免申报额有何不同?也就是 ...

是否是法国税务居民取决于你在法国居住的时间是否超过半年,和状态或者是否报过税无关,所以学生时期计算在内。exoneration和abattement的区别中文比较难解释,因为中文里没有对应的词。通俗点说就是,exoneration部分就是不需要应税的(完全免税,甚至不需要申报)。abattement就是,申报后不需要征税的部分,比如你父亲赠与你20万,其中3万2是exoneré的,你只需申报16万8,税务局在计算赠与税时,先扣除10万的abattement,以6.8万为基数计算赠与税。

新浪微博达人勋

25万欧在小巴黎能买一个50平米左右的二手房吗?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-15 14:13

当然可以,seloger上一搜一大把。
amandine94
50 m² ? Paris ? impossible!! 

新浪微博达人勋

roigu 发表于 2014-7-15 14:27

我们这个小镇房价已经赶上巴黎了,

新浪微博达人勋

clink 发表于 2014-7-15 22:24
我们这个小镇房价已经赶上巴黎了,

那也要看巴黎哪个区分。

新浪微博达人勋

roigu 发表于 2014-7-15 14:27

你确定是小巴黎?而且是安全区?这么说巴黎的房价还是比北京便宜,北京3,4环200万人民币能买到50平米二手房吗?
amandine94
这到处都有您老的身影啊!! 

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-18 16:58
你确定是小巴黎?而且是安全区?这么说巴黎的房价还是比北京便宜,北京3,4环200万人民币能买到50平米二手 ...

18,19,20区。

新浪微博达人勋

60平米能买到吗?谢谢

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-18 17:09
60平米能买到吗?谢谢

肯定可以。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-15 13:13

基本不用考虑,即使有也是很差的区分或者是HLM。且不说15,16那种价格偏高的区(5,6,7那种就更不谈了),50平基本都是35-40万甚至更高,即使是19,20区,你能看得上的房子50平基本也要300k了,比这再便宜的多少还是有些问题的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-18 23:42
基本不用考虑,即使有也是很差的区分或者是HLM。且不说15,16那种价格偏高的区(5,6,7那种就更不谈了) ...

哦。在法国买房,通常说的面积是建筑面积还是实用面积?还有,有什么诀窍让家里汇款免税呢?谢谢

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-19 22:27
在法国买房只有实用面积,没有建筑面积一说。
汇款免税没啥诀窍,只要注意两点,
一,如果你未加入法国籍 ...

谢谢费心回复!法国税务居民的时间是否包括学生时期(不打工)?还有,免税额和免申报额有何不同?也就是父母的免税额和免申报额总共可以有28万欧?

123下一页