QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

邻居不断写信,我可以告他精神骚扰吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aitian 发表于 2014-7-14 20:09
谢谢大家留言,我们决定采取楼上一位妹妹的建议找律师,让律师出面交涉。自己写的信不寄了,以免被对方抓到 ...

先权衡一下有没有必要花这个钱。跟神经不正常的就别计较了,让他继续免费欣赏你家的美妙音乐吧。

提供一下价格以供参考:图卢兹很好的律师,consultation就是你找他聊聊,一小时至少180欧,正式信函以律师名义的,一千多欧一封。 你可以先找比如免费律师了解一下该怎么做比较合适,及询问一下你家这种事情如果找付费律师会产生的费用大概是多少。

新浪微博达人勋

估计是个神经过敏的,他要寄信就让他寄好了,如果没有侮辱性的话, 或者是冤枉你的话可以可以放在一边, 只要不是lettre recomande就别理他。 要是AR就不能了。 如果他在信里有啥过分的言辞反而是你这边的证据

这种事情只要他不来敲你的门就别理他, 你等他找huissier来测量就ok了, 不超过标准他也没办法。 写信也是他花时间。

如果他来敲门的话, 你也只能麻烦警察来让他离你的孩子远些了。孩子不能吓 对吧

新浪微博达人勋

aitian 发表于 2014-7-14 21:09
谢谢大家留言,我们决定采取楼上一位妹妹的建议找律师,让律师出面交涉。自己写的信不寄了,以免被对方抓到 ...

你让律师出面写信情况只会更糟。

你可以找个律师谈谈,这种事情家门口随便找个律师都搞得定。第一步不要以律师的名义写信。你的律师也会建议先以你个人名义,律师代笔给你邻居写封信。

但我觉得没必要这么做。直接信扔垃圾桶得了。你邻居这样的人,警察见他都烦

新浪微博达人勋

如果有打此类官司的律师也请提供。我们觉得一直以合作的姿态根本不能解决问题,对方永远不满足,我们想以合法手段反击一次,请大家提点建议,谢谢!

新浪微博达人勋

我觉得是浪费时间,直接把他寄来的信丢回他家邮箱,之后该怎么练怎么练。

新浪微博达人勋

另外lz是房东吗?邻居呢?如果他是租房住的可以让他搬家。

新浪微博达人勋

如果你自己的是房东    那就花点钱彻底做一下隔音  这样你就有主动权了     如果你做了隔音之后他还找你麻烦  你就可以回复他说  "你做隔音了吗?  我做了。你先把自己家的隔音做了我们再来讨论接下来的问题"。

新浪微博达人勋

我觉得楼主在规定的时间内在自己家练琴,并且警察来过了也说没有问题根本就不用理会邻居的作为。信扔了,继续练!

新浪微博达人勋

lz为什么要觉得恐惧 心态上先输人一等。

不管怎样,跟他继续纠缠下去的话,量一下具体分贝也免不了,那就赶紧请huissier来量。

要省心的话,找个律师委托处理,告他骚扰什么的(律师会帮你想,帮你写,不过要花钱),先发制人。

对这种人我也不会理,他的信会留着做证据,如果面对面理论,lz不用客气。

新浪微博达人勋

方便说保险公司的信的内容是什么吗?  

几封信而已,不至于身心俱疲吧。。要疲也是那个有幻听的人(早上8h听到音乐声)先疲。

另外打听一下对方的职业背景看看有没有什么“前科”,也许本来就是个神经有问题的?

新浪微博达人勋

如果楼主是房东,对方是房客就不用搭理他

新浪微博达人勋

哎法国这地极品真多

新浪微博达人勋

我夏天热会开着窗户弹琴,住宅区(全是maison),lg出去听过,隔两条街都能听见,从来没有人说过。lg没事主动跑去问隔壁邻居有没有打扰,人家说没事。不过夜里肯定会关窗踩静音踏板。

新浪微博达人勋

谢谢大家留言,我们决定采取楼上一位妹妹的建议找律师,让律师出面交涉。自己写的信不寄了,以免被对方抓到把柄说威胁他,律师用官方措词比较好!大家有推荐律师吗?

新浪微博达人勋

搬家吧 碰到个极品 保护好自己 邻居有偏执狂啊

12下一页