QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

着急!求救!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xiaolan1988 发表于 2014-7-14 17:41
谢谢mm的回复。把我们明天去mairie看看。主要是我们中途搬家了。我们现在不在结婚时的城市住了,需要回到 ...

这个我不确定,我猜得是你注册的mairie才有你们当时的记录?这些文件应该都可以远程办的,你可以查查当时结婚的mairie的网站,或者打电话过去问问,很有可能他们会寄给你。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2014-7-14 12:55
带上户口本去去mairie办acte de mariage,当场就给你,想要几份给几份,反正他们就是打印出来盖章签字而已 ...

谢谢mm的回复。把我们明天去mairie看看。主要是我们中途搬家了。我们现在不在结婚时的城市住了,需要回到原来的城市吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-7-14 10:21
是你父母申请来法签证,除了邀请函,要你其它你干嘛?

我不知道啊他们为什么要这些材料。到底怎么办呢?我问了中智,我说我知道的跟我一样情况的人,都是没有寄原件回国的。那个人在电话里跟我说,他们签证过了,没交原件是他们的事情。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是你父母申请来法签证,除了邀请函,要你其它你干嘛?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-7-14 10:24
变态签证材料是需要原件的 不过我从来没给过 到时候会给你显示材料不全 但是只要你有复印件交上去不缴原件 ...

你好,你是自己申请的吗?也是和我一样拿着一年的vfp的居留吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

中智是要这些原件的,也有很多没给原件也签过了的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

据说经验,80%都不用给原价,要求规要求,复印件也能行。

新浪微博达人勋

我看单子上没写要原件啊,我父母签了三次了,从未提交过原件

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

结婚的时候不是给了一沓结婚证明那个就可以

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2014-7-14 11:53
结婚的时候不是给了一沓结婚证明那个就可以

为啥我结婚的时候没有一沓结婚证明,就只有livret de famille...

新浪微博达人勋

结婚证明是 acte de mariage. 你拿着 livret de famille 和你的住址证明(水费或电费单)到区政府办理。

新浪微博达人勋

你给一个act de mariage 的原件就行

发自新欧洲iOS版

隐行的人
Acte 

新浪微博达人勋

关键是中智法签管要不管退,你原件交了不退,你不麻烦了,所以千万别给啊。

新浪微博达人勋

带上户口本去去mairie办acte de mariage,当场就给你,想要几份给几份,反正他们就是打印出来盖章签字而已。我们市也可以在网上申请,邮寄到家,不过不知道为什么,我去mairie柜台办的有我父母的名字,网上申请的却没有。我父母就用这个办的签证,挺顺利的。

新浪微博达人勋

MK 发表于 2014-7-14 12:47
关键是中智法签管要不管退,你原件交了不退,你不麻烦了,所以千万别给啊。 ...

acte de mariage 是任何时候都可以到区政府去开的,而且有效期是3个月,当然中智不会退的。

12下一页