QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 住房合同加男朋友的名字可行么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2014-7-15 12:47
不在一起的 完全分开
这有什么影响么?

那就奇怪了,
你的房屋即不是和房东同一Logement里的Chambre,
也不是小于14平的Mini Logement,
哪里存在房租低可以不交纳额外税的说法?

估计你房东独立的Studio按照他主住房的一部分名义出租了。。。

不管房东如何,如果你的合同是独立Logement,那么你愿意招谁来住都可以,不需要房东同意。
然后以你自己的名义,按Nirit说的那样给你朋友出住房证明就行了。

PS,你房东有权利拒绝住房合同上加你朋友的名字,这也不违法。

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2014-7-15 14:00
这个20%是针对所有的房租么?因为我记得以前看过一个信息是,如果房租与面积比超过了一个数额,需要缴税 ...

不用缴税为什么不全部通过银行,要用一部分现金

不用纠结于这个问题了,他逃税是必然的

如果房租的总价不便宜的话,我真心建议你搬到一个正规的房子(合同,房租,caf等等),这样以后可以避免很多麻烦的,你看现在办一个房补什么的都有问题,别说别的了。合法的手续才有保障,房东也相对靠谱些

新浪微博达人勋

另外补充一句,他租房的税款是由本人收入和家庭情况决定的,跟房子本身大小和房租没有关系。比如房东本身生活困难,达到标准线以下,哪怕房租再高税务局也不会征税的。

法国就是这样,收入高的救济收入低的,你是学生没收入国家会补贴你的住房学费吃饭等等,等你有工作有收入了也要回报国家,有良知的人一般都不会隐藏自己的收入等状况为了避免缴税,所以我觉得逃税(或者你叫做避税也未尝不可)的房东作风也不正派

新浪微博达人勋

可以啊,让他分担下。

新浪微博达人勋

按你叙述的,你本人的合同都可能是黑的呢,房东会另外给你朋友出证明?
还是租合法的房屋才有保障。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-14 10:04
按你叙述的,你本人的合同都可能是黑的呢,房东会另外给你朋友出证明?
还是租合法的房屋才有保障。 ...

这个从何说起。。我的合同我应该是没问题的

我买了住房保险,也有CAF, 还用住房证明办了各种手续。。

新浪微博达人勋

大法寺 发表于 2014-7-14 03:57
可以啊,让他分担下。

那你知道会给房东有什么影响不?房东爷爷大概是担心会多缴税

新浪微博达人勋

索邦的教授也逃税...汗
对房东来说 如果加了名字 被查的话 比不加被查罚得多
你提供证明 可以 但增加了被查的概率
一人9平米是必须的

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-14 18:16
你提供证明 可以 但增加了被查 ...

是人 是鬼 都会逃税.

新浪微博达人勋

myrha 发表于 2014-7-14 20:00
是人 是鬼 都会逃税.

为人师表啊

新浪微博达人勋

你男朋友续居留不需要住房合同加上他的名字,只需要你给他开具住房证明就可以了,这个证明有模板的,mm可以在论坛里搜索一下

18平米肯定可以住两个人了,不需要担心

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2014-7-14 14:18
这个从何说起。。我的合同我应该是没问题的

房子在富人区,房东是索邦的教授。我买了住房保险,还用住房 ...

你和房东住一起么?
意思是共用厨卫等设备

新浪微博达人勋

myrha 发表于 2014-7-14 20:00
是人 是鬼 都会逃税.

对我来说 我觉得他只是在合理避税吧。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-14 18:16
你提供证明 可以 但增加了被查 ...

谢谢~

但为什么会被罚款呢?我没觉得他有逃税 因为他给我的租金没有达到征税的要求哎

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-7-14 20:40
你男朋友续居留不需要住房合同加上他的名字,只需要你给他开具住房证明就可以了,这个证明有模板的,mm可以 ...

好的,谢谢!

那他也不用买住房保险什么的?

住房合同想加他的名字还因为想着申下couple的房补,你觉得有必要不?:)

123下一页