QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省nanterre prefecture续居留,那里工作人员说英语吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拍照警察局就有
基层公务员的素质就这样了,英语你就别指望了

新浪微博达人勋

动机信不是必要的,只有在比较特殊的情况下才需要。

比如留级,换专业等

新浪微博达人勋

不说 政府部门都这样 哪怕会说也不说的

新浪微博达人勋

到了以后也还要排队拿号

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-7-14 13:35
拍照警察局就有
基层公务员的素质就这样了,英语你就别指望了

谢谢回复,我后来找到拍照的机器啦,嘿嘿,咱法语不行,好怕到时候对方说啥我听不懂,看来要硬着头皮去了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-7-14 21:02
动机信不是必要的,只有在比较特殊的情况下才需要。

比如留级,换专业等 ...

谢谢你,看来我不需要啦,现在回想起来那位同学确实是转了专业的

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-14 21:46
不说 政府部门都这样 哪怕会说也不说的

谢谢,那我就做好心理准备吧,希望过程顺利,不需要太多语言沟通...

新浪微博达人勋

wangminghui0522 发表于 2014-7-14 22:36
到了以后也还要排队拿号

谢谢!

新浪微博达人勋

你好,我也是在92在nanterre换居留,我的一年期学生签证是7月底到期,可是我在网上约的rdv已经排到了8月底,所以我只好八月底去了,可以麻烦你续完居留在帖子里说下经过么?因为我也是商校毕业的,法语基本不会~谢谢

新浪微博达人勋

你好,我也是在92在nanterre换居留,我的一年期学生签证是7月底到期,可是我在网上约的rdv已经排到了8月底,所以我只好八月底去了,可以麻烦你续完居留在帖子里说下经过么?因为我也是商校毕业的,法语基本不会~谢谢

新浪微博达人勋

baobeidede 发表于 2014-7-16 20:58
你好,我也是在92在nanterre换居留,我的一年期学生签证是7月底到期,可是我在网上约的rdv已经排到了8月 ...

好的,明天我办完了来说下经历,也祝你好运!

新浪微博达人勋

baobeidede 发表于 2014-7-16 20:59
你好,我也是在92在nanterre换居留,我的一年期学生签证是7月底到期,可是我在网上约的rdv已经排到了8月底 ...

不好意思我回复晚了,那天去交材料,学生签是6号窗口,工作人名明显不喜欢说英语的人,在我前面的那位男生因为说英语,法语不怎么说被刁难了,不过还是有拿到3个月的短居。我那天去的时候没带小伙伴,求助了现场观众,现场找了个会说法语的女生帮我,现在续居留的中国学生挺多的,可以现场求助她们,不过保险起见还是自己带一个小伙伴比较好。

新浪微博达人勋

学生居留是要先在网站上约RDV吧?貌似现在网站有问题哦,都约不上呢。