QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

气死了,我的房东扣了我100欧元,说我房子没有打扫好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有一次退房打扫了2个小时,房东说不干净要扣200欧请清洁公司打扫
我又打扫了4个小时,连水龙头上的水垢都擦的一干二净看上去跟新的似的,她才满意没扣钱

所以,每个人干净的标准不同
100欧也还好啦,MM就别生气了

新浪微博达人勋

扣100欧算很少很少啦 。退房时要打扫到全新的状态才不会被扣的。

我有一次退房,知道老太太是个极其挑剔的人,请的femme de menage来,人家派了2个,做了一上午4个小时(不到40平米的房子,平时每周有femme de menage来一直维护的不错),老太太还是不满意,我说您直接跟她们说(femme de menage),她把人家折腾得够呛,这里要重新做,那里要重擦,把房子的清洁做得全新厨房闪闪发亮才算完。。我付的清洁公司的钱肯定大于100欧。

另一次我一个人住60多平的appt,住了几个月后退房直接请清洁公司来,房东很满意,一分未扣,算是难得的一次愉快经历。

还有一次,退房时1000多欧押金全扣,因为要重新做peinture。 住了几年给墙上贴了很多画和明信片,用的家乐福一种黄色橡皮泥状的粘胶,谁知道这胶怎么都弄不干净,只能重新粉刷。。。

新浪微博达人勋

挺正常的,估计就是鸡蛋挑骨头来扣点钱,全部退还才叫奇迹呢。
当年我们租房子退的时候,连墙都全部刷了一遍,其实不刷我们也心安的,这个房子太潮湿了,浴室在房间里,但连个通风口都没的,潮气自然闷在房间里,墙上出了霉点,为了押金我们买了好几桶油漆,把整个房间包括客厅都粉刷了。最后走了,还是扣了120,说冰箱后面很脏,谁想的到那里呀,又说被子很脏要送洗,但我们住进去的时候根本不会用他们提供的被子,都是自己的,他们的被子我都包好塞到衣柜最里面的,但中介说没用过,走的时候还是要洗的。。。
就当这钱给他们买药吃吧。
doodoo_hu
哈哈哈,买药吃 

新浪微博达人勋

挺正常的,遇到抠门的房东就是这样,我以前那个房东在我租房的时候挺好的,后来我一退房鸡蛋里挑骨头说我把房子弄的不干净,扣了我200多欧呢。算了吧,这个他们说的算。

新浪微博达人勋

如果你描述的是真实的,那么遇到这样的人认倒霉吧,100欧就打赏给她吧,这种占别便宜的人永远成不了大气,你们大方点,以后肯定买大MAISON的,不要和这样的人一般见识.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chenbetty 发表于 2014-7-11 16:23
关键是我要是没有打扫,我也认了
那天,我家宝宝才6个月,我用背带背在身上,和我家先生 上上下下打扫了1 ...

我那时候刚怀孕,让老公打扫了三个多小时,我老公做事很认真的,就这么认真的打扫了三个小时,房东还是不满意,说我把墙纸弄黄了,我晕,你的墙纸本来就是黄的好吗?我当时也很气,但是也没别的办法,他说你不满意可以打官司,我心想算了,为了200多欧不值得,哎,结果就被他扣了。

新浪微博达人勋

这点事找 huissier ?

可能你认为干净,其实仍没有达标

新浪微博达人勋

打扫了一天。。。房东押金全扣了。当时就没想着押金能要回来,她不再多要我们就谢天谢地了。

新浪微博达人勋

被扣过四百多!并且只住了六个月!
我本人很爱干净做完饭灶台都会擦干净洗干净。那次简直气死了。
遇到这种无良的房东就跟吃了苍蝇一样简直气的要死但是还没办法。人家钱都扣走了。
我特别理解你。我退房时候怀着孕和老公一起打扫。本来也不脏再说六个月能脏到哪里。中间还回国一个月。
找房子房东太重要了。无良的老太太就当给她棺材板钱。

新浪微博达人勋

这点钱就算了吧,,才100€

新浪微博达人勋

拿钱买个安宁,
现在租房子基本没有退房不被扣的。
我租过几次房,除了一次是朋友,别的每次都被扣,第一次也很生气,后来知道这是行规。就自己安慰了。
比起来100真是说明打扫的很不错了。

新浪微博达人勋

因为被行规的人说,退房不跟房东搞好关系,黑钱的办法很多的。

我一闺蜜两年前退自己住的studio,也是过了几个月还是半年,收到一个2000欧的维修费。她那会儿单身,真是叫天 天不应的......难过到极限,后来到处问朋友,后来找免费律师,后来中介转给讨钱公司问她要钱........后来律师看不过,写了封信,还是因为抓住了房东的一个小辫子,不然还不知道多烦呢.......

当然,法国的好房东中介的也有的,太太少了。
100都是运气啦!
法国穷了,贵人也能变贱了。呵呵

新浪微博达人勋

我们以前租房的时候是每周有家政工人打扫2~3小时(就45平的房子),而且我们自己也收拾,几乎不做油烟大的饭菜。就这样搬家的时候还4个人打扫了3个小时以上,从天花板到窗台都全部清理干净了。我觉得干不干净的标准因人而异,100块其实还好啦,不能算骗钱.

新浪微博达人勋

为这点钱找huissier不合算。。。
话说前些天我们退房子才碰到极品中介了呢,趴在地上用手摸地,摸了一圈儿沾了一点儿灰说我们打扫不干净,而且所有在etat des lieux d'entree中没有提到的东西全让我们清理出去(好几个大镜子,一些花花草草,还有一些清扫用品都是房东留下的),我们说不是我们的东西我们不可以拿走的呀,结果中介老板就打电话过来说要叫huissier,还说让我们付huissier的钱。我kkkkkkkkkk, 叫huissier来逼我们偷房东的东西吗???! 后来跟他吵了一架,现在还在家里等cautions呢,我看还得继续干架!

12下一页