QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 societe generale 银行能不能从网上给国内的中国银行汇钱啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Pour le moment, NON.

新浪微博达人勋

好吧,多谢啦~

新浪微博达人勋

直接去问你的conseiller吧,我觉得应该可以。国内外汇管制都能汇的出来,这里应该更自由吧。

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2014-7-10 00:56
直接去问你的conseiller吧,我觉得应该可以。国内外汇管制都能汇的出来,这里应该更自由吧。 ...

这好像和外汇管制没有关联吧。仅仅取决于银行是否提供"网上国际汇款"这个服务。而SocGen目前没有提供这个服务。或者更准确地说,在SocGen的Banque à distance上无法操作virement non SEPA (international)

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-7-10 11:42
这好像和外汇管制没有关联吧。仅仅取决于银行是否提供"网上国际汇款"这个服务。而SocGen目前没有提供这个 ...

中国国内有什么银行符合Sepa条件的没?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-10 13:18

首先,SEPA (Single European Payments Area)是一个地域概念,包含欧盟27国外加几个非欧盟成员国的欧洲国家比如爱尔兰,挪威,瑞士等。
其次,virement SEPA仅涉及以欧元标价的汇款。
引入virement SEPA可以看作是欧盟一体化进程的一部分。

所以中国国内的银行是不可能满足SEPA的条件

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-7-10 12:36
首先,SEPA (Single european payments area)是一个地域概念,包含欧盟27国外加几个非欧盟成员国的欧洲国 ...

不仅仅是个Iban 号码标准的问题?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-10 13:42
不仅仅是个Iban 号码标准的问题?

统一SEPA范围内的银行账户标准(IBAN + BIC)是Virment SEPA的优势之一。因为可以加快银行间的处理速度,让SEPA范围内的汇款,以各国国内汇款的标准执行。
Virement SEPA还有一个条件,即汇款人账户和收款人账户,都在SEPA范围内。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-7-10 13:53
统一SEPA范围内的银行账户标准(IBAN + BIC)是Virment SEPA的优势之一。因为可以加快银行间的处理速度,让S ...

那中国银行巴黎分行应该算sepa范围内吧?

新浪微博达人勋

chf491 发表于 2014-7-10 14:00
那中国银行巴黎分行应该算sepa范围内吧?

不了解中国银行巴黎分行的情况。

一般来说,BIC用来识别银行,IBAN用来识别账户。对于一个virement SEPA,通过BIC来识别收款和汇款账户所在银行。

理论上,一个银行一个BIC,分行使用同一个BIC。但可以加上后缀以表明是哪个分行。
但实际中,还要取决于分行的statut juridique,尤其是跨国的。具体情况,具体分析。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-10 13:18

我上次取乐柜台

填了中国银行的用户账号, 也不是什么IBAN

收费19。05, 费用双方分担~~ 国内后来没收我钱