QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

18个多月的宝宝最近不吃奶了。大家有什么好办法吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

奶里兑一点巧克力粉,看看他喝不?

新浪微博达人勋

今天医生刚跟我说一岁以后奶就不是必须的了,而且牛奶蛋白对人体来说是异种蛋白,很多医生不提倡食用奶制品,据说有些人停了奶制品后很多毛病都没有了。想想我们小时候都不怎么喝牛奶的,我是一点儿都没喝过,不一样长得挺好,还不过敏不哮喘。很多过敏反应和皮肤病都和牛奶有关。听了医生一席话,正打算给娃停牛奶,无奈我家的超级恋奶

新浪微博达人勋

而且医生还说,有哪个动物喝奶喝到大的?连小牛都只是刚出生那一段喝。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-7-9 14:56

我放过这个味道的 但他看见奶瓶就推开

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-7-9 14:56

我放过这个味道的 但他看见奶瓶就推开

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-7-9 16:04
今天医生刚跟我说一岁以后奶就不是必须的了,而且牛奶蛋白对人体来说是异种蛋白,很多医生不提倡食用奶制品 ...

你家宝贝多大啦。。可现在不喝奶 会不会太早了。。其实喝的少些无妨。我也就不担心了。可他现在一口都不喝。。就有些郁闷。

新浪微博达人勋

樱桃77 发表于 2014-7-9 17:17
你家宝贝多大啦。。可现在不喝奶 会不会太早了。。其实喝的少些无妨。我也就不担心了。可他现在一口都不 ...

19个月,我问医生不喝奶的话会不会缺钙(中国人就担心缺钙,哎),医生说只要饮食均衡就不会,很多植物里钙的含量都是很丰富的,比如lentille,比如你们中国人爱吃的soja(话说我在成长过程中既不怎么吃奶制品也不怎么吃豆制品,也没缺过钙)。结果我一下午就在网上找哪些食物应该多吃以补充奶的那部分。

新浪微博达人勋

还好啦, 18个月正好奇呢, 估计想换个口味, 几天不喝奶没啥问题。
钙质可以给他吃儿童乳酪, 豆浆啊
蛋白质可以给他 吃 肉啊,鱼啊,我常给孩子吃filet de carrelet, 这个鱼摊有卖, 没有刺。

新浪微博达人勋

我家这个(快18个月啦)最近也不怎么喝奶,难道是传说中的厌奶期?每天我都跟他斗智斗勇斗力气,就只是为了喝奶

新浪微博达人勋

另外我一个朋友自从停了奶制品,脸上痘痘全没了。我的HOMEOPATHE也说达能在中国建厂生产奶制品简直就是CRIME,叫我不要吃奶制品。还有我家娃以前的儿医也说她见过很多不听话哭闹多动症宝宝自从停了牛奶变天使的例子。我家娃有湿疹,所以我想要不就把牛奶停了吧,可是又不知道要用什么来代替。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-7-9 17:53
另外我一个朋友自从停了奶制品,脸上痘痘全没了。我的HOMEOPATHE也说达能在中国建厂生产奶制品简直就是CRIM ...

原来不喝奶 还有这么多好处呢。。。。。。好吧。我再淡定一阵子 观察观察。

新浪微博达人勋

樱桃77 发表于 2014-7-9 18:49
原来不喝奶 还有这么多好处呢。。。。。。好吧。我再淡定一阵子 观察观察。 ...

就是说呀,喝奶还有这么多问题