留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

92省学生居留转VPF什么程序?

新浪微博达人勋

我学生居留10月底到期,因为今年结婚了,所以想要转成VPF, 以前在巴黎续学生居留的时候都是直接网上预约,不知道转VPF是什么程序?直接去nanterre prefecture递材料,还是要先去那边拿个liste,还是要网上预约(刚刚去nanterre prefecture网站上转了一圈,没看到有可以预约的地方)?我现在开始准备材料(听姐妹们说已经过期的出生公证在这边重新翻译一下就可以用)不会太晚吧?请有经验的JMS指教一下吧~~谢谢了~~~
或者有最近也恰好要办的JMS,大家可以一起结个伴,欢迎骚扰~~

新浪微博达人勋

我和你情况差不多。可以一起交流吗qq971853181。或者你留下你的信息我加你都行

新浪微博达人勋

(null)

我也正在办,92的,要备好一些材料去rdv的,去的时候要和老公一起去,mm要list或者交流下的话也可以加我qq:115652404。祝成功!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-9 19:29
我也正在办,92的,要备好一些材料去rdv的,去的时候要和老公一起去,mm要list或者交流下的话也可以加我qq ...

还要老公一起去呀?去订RDV的时候就要他一起去吗?还是递材料的时候呢?MM有liste吗?我没有Q, 能给我发邮件吗?yuanyuanpixy@yahoo.fr 谢谢了,祝mm一切顺利:)

新浪微博达人勋

xxsc 发表于 2014-7-9 18:39
我和你情况差不多。可以一起交流吗qq971853181。或者你留下你的信息我加你都行 ...

我没有Q~~~,用邮件可以吗?yuanyuanpixy@yahoo.fr 或者我可以mp你我的电话号码

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-9 19:29
我也正在办,92的,要备好一些材料去rdv的,去的时候要和老公一起去,mm要list或者交流下的话也可以加我qq ...

我在生活版也发了个帖子,有个mm说要去OFII。。。学生居留转VPF也要去OFII吗?觉得好奇怪好麻烦哦~~MM是去哪里RDV呀?直接去nanterre prefecture还是要去OFII呢?

新浪微博达人勋

(null)

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-11 15:36
我在生活版也发了个帖子,有个mm说要去OFII。。。学生居留转VPF也要去OFII吗?觉得好奇怪好麻烦哦~~MM是 ...

不好意思刚刚看到你留言,我上周去Pref了,这也是第一次为了VPF去,就按照他列的liste把准备的材料给她审核了下,直接给了11月份的RDV,另外给了另外一份详细的材料单,需要RDV那天带去。第一次去需要准备的材料有:
- Acte de mariage (moins de 3 mois)
- votre titre de séjour,passeport, et carte d identité de votre marie
- communauté de vie ( 6 mois)
- et avec votre conjoint.
大致就这些材料,带着原件去pref就可以,不用复印件。如果还有不明白的mm可以和我联系:0663013531。祝顺利:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-11 15:36
我在生活版也发了个帖子,有个mm说要去OFII。。。学生居留转VPF也要去OFII吗?觉得好奇怪好麻烦哦~~MM是 ...

另外如果你老公法籍,就在警察局办,如果老公中国人,貌似才要去OFII

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz老公是法国人?还是法籍?我之前去了Nanterre的Pref,他让我先去OFII申请,因为我老公是10年长居,我马上要开始办了。
我的长居是11月过期,今年还是申学生的居留,但是同时也申请VPF,不知道什么时候能给我RDV呢

我老公是法国人,我是直接去pref约rdv的,你这种情况我不清楚  发表于 2014-9-16 13:05