QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 想要养一只喵~想问问大家需注意什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最重要是要意识到猫猫寿命有15年,一旦养了,就是15年的责任,不要之后回国了或者搬家了就说不方便要送人

疫苗要打,奶猫时2次,之后一年一次。芯片你要保证猫不出门可先不用。猫砂母猫会教,让小猫在母猫身边呆到至少2个月就行

新浪微博达人勋

你朋友家的猫生小猫,朋友应该给你普及知识吧?小猫带回来先去看兽医,疫苗啥的兽医会给你安排时间,其他家里准备可以翻下论坛帖子,感觉刚有人问完

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实养只猫咪不麻烦,重要的是你要不能只是一时兴起,要有在今后无论遇到什么变故都对他不离不弃的决心。
它不只长得可爱,整天卖萌,呼噜呼噜。小时候可能会很顽皮,打翻东西,抓坏沙发家居什么的都如家常便饭的事。如果太早和猫妈分开,不懂得拿捏分寸,你在它成年前的日子会经常被它抓伤。夜里不睡,一大早就开始闹,影响到你的休息。整体缠着你,不让你工作学习。这些都是肯定会发生的事。
所以你决定要养它,就要对他有充分的耐心和包容。随着时间,年龄的增长,它会越来越乖,越来越爱你。
为了猫咪的健康,每年都要给他打好疫苗,按照医生的医嘱,按时喂它体内驱虫。五个月大时带它做绝育。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-9 08:29
最重要是要意识到猫猫寿命有15年,一旦养了,就是15年的责任,不要之后回国了或者搬家了就说不方便要送人

...

恩恩 一定会对它负责的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-9 09:22
你朋友家的猫生小猫,朋友应该给你普及知识吧?小猫带回来先去看兽医,疫苗啥的兽医会给你安排时间,其他家 ...

恩恩 看到链接了谢谢啦~~我朋友的猫咪也不是从小养的 也是后来抱养的 木有养过小奶猫 木有经验啊~~

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-7-9 18:03
其实养只猫咪不麻烦,重要的是你要不能只是一时兴起,要有在今后无论遇到什么变故都对他不离不弃的决心。
...

谢谢 知道啦~

新浪微博达人勋

我感觉让幼猫在母猫身边呆两个月很重要啊,“家教”好的小猫,带起来也省心,会自己上厕所吃猫粮,知道出爪分寸,知道上完厕所就要舔PP什么的……
BUT....再乖的猫都有失手伤到主人的,LZ也要做好心理准备啦,并不是它不爱你,只是它太调皮了
PS:昨晚被我家猫啃了一晚上的脚。。。
疫苗一定要打,到时间结扎,上芯片,保持家里卫生干净,等等等等……
幼猫比较“烧钱”,等结扎了稳定了就省钱了
最后~~~加油~~~~~猫猫确实会给主人带来很多很多欢乐

新浪微博达人勋

要注意它脾气不好会在你被子上拉尿以表抗议