QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助~关于萨瓦大学、昂热大学以及蒙三的LEA专业~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

failure1987 发表于 2014-7-26 00:17
里尔3大居然这么恶心? C2的水平都拒你? LEA中国人能14分以上真的是太难了, 我们基本没什么机会... 不过 ...

咦,我没在这个贴子里提过我的语言成绩呀,亲是肿么知道我有C2成绩的?
其实我个人感觉里尔三那个专业的负责人宣扬的所谓14分以上~~基本就是个借口,主要还是想让本校学生直升,外校学生貌似不管学啥专业只要有14分就当场录取。。。然后对其他被通知来面试的人说我们名额有限,只要最优秀的学生,所以你们没有资格进我们专业。。。etc。。。我很无语,而且讽刺的是里尔三那个专业最后也没有招满学生,不然也不会让我再次去面试。
其实。。。就我个人的申请情况而言吧,C2成绩在申请研一的时候还有点作用,但也不是对每个学校都奏效,申研一的时候把我秒拒的大学照样很多,例如马赛,里昂三,巴黎十大,(这仨学校研二也秒拒了我),巴黎七大,图卢兹二大(这个学校去年把我降到了L2,今年申M2倒是给了我面试机会,最后把我放进了等待名单里。。。总之每年每个年级的情况都不同)等等。不过这个C2成绩在申研二的时候就真心没太大用了。。。(至少我的情况是这样的,但也可能是因为我今年实在是运气太差,这也是不争的事实),有些去年研一录取我的学校,比如波尔多三和里尔三(虽然当年我没去),在今年申研二的时候也拒了我。虽然学校们拒我的理由不同,而且绝大多数学校压根懒得在拒信上写明理由,但我个人感觉在申请研二的时候大多数学校重视的还是申请人的专业对口程度,以及他们的研一成绩。如果研一的成绩很高,在申研二的时候会有更多优势。不过说实话,成绩高低除了和能力有关之外,和专业难度,以及学校给分宽松与否也有很大关系。
总之,这个申请过程很难熬,幸亏最后还是有几个好心的学校愿意收留我。想想很后怕,我一共递了三十多封申请才收到几个录取,如果碰巧当时没申请这几个学校的话。。。我就只能再读一个研一了。= =

新浪微博达人勋

failure1987 发表于 2014-7-25 22:07
不是啊 里昂或者马赛的机会也很多... 换语言的事情只要你被学校录取了就都有得商量 所以没什么必要担心啦 ...

嗯哪,基本上中国学生可以申请的LEA我都申请了,还尝试申请了lettres相关的方向。里尔那边我只申请了里尔三大的两个LEA。一个是affaires et négociation方向,直接把我拒了,另一个好像是relation et coopération asie-pacifique方向,6月的时候通知我去面试,我还开心地认真准备了几天,结果到了学校等了很久却被该专业的负责人告知因为我M1的成绩不到14分所以不用面试就可以直接淘汰了。。。这让我极度凌乱。(既然觉得我不到14分没有资格参加面试为何不早说呢?我搭上自己宝贵的时间金钱精力,坐火车赶过去还在学校等了好几个小时才被告知不用面试了。耍人很好玩吗~~??= =)貌似他们第一轮录取就是录取本校学生和外校成绩14分以上的学生,等人数招不满再补录。不过看起来最后确实没招满人,前几天收到秘书的邮件让我9月初再去参加补录面试,我拒绝了。这个专业的负责人给我留下了深刻阴影。= =
里尔只申请了三大。一大和二大都不是侧重文科的大学,所以不太了解。不过听说一大也有一些经管相关的专业和LEA比较接近,有读LEA的人申请过,不过我也只是听说,并没有查证,如果亲感兴趣,可以去一大的官网查详细的formation。感觉里尔这座城市还是不错的,当地人也非常热情。

新浪微博达人勋

failure1987 发表于 2014-7-29 16:21
话虽然是这样说没错 但是好的城市毕竟找到实习的几率大一些 而且 城市名气大一些就算回国的话也有优势吧. ...

是啊,城市大,机会更多,资源丰富,当然更好,但有学校愿意录取我,我已经很开心了~~QAQ~~我一共只收到可怜的几个录取,也没有多少选择余地不是。但是不用再读一个研一这件事已经让我对这几个小城市充满了感激。大城市们都不愿意收留我。。。我的表白信也写了,材料也认真准备了,也积极联系了各个学校的系主任和秘书。。。奈何还是被各种拒各种嫌弃啊。。。TUT
其实我不是很了解每个城市的实习机会的问题。。。因为尽管现在倾向去蒙比,但我并没有想过要在蒙比或者南法找实习,我个人还是会去巴黎或者回国实习,所以不太在意所在城市有多少实习机会。(就算在意也没得选~TUT)
不过,等读完这个M2之后。。。希望能去巴黎或里昂再读一个其他方向的master吧。我还是最喜欢巴黎。QAQ

新浪微博达人勋

没有童鞋知道吗~~~QAQ

新浪微博达人勋

哪个有名去哪个

新浪微博达人勋

这。。。请问亲。。。这几个大学哪个有名啊。。。?亲对这几个学校有了解吗。。。?

新浪微博达人勋

龙宫礼奈 发表于 2014-7-9 01:16
这。。。请问亲。。。这几个大学哪个有名啊。。。?亲对这几个学校有了解吗。。。? ...

不知道唉。。。

新浪微博达人勋

显然是蒙三啊!

新浪微博达人勋

谢谢亲的回复呀~~~~亲了解蒙三吗?为什么说是蒙三最好呢?

新浪微博达人勋

排名的话应该是蒙3 > 昂热 > 萨瓦吧, 学校我觉得其实都差不多 主要还是看城市了 城市越大越有名不管你是找实习还是毕业找工作都更有优势 因为大家看你课程设置也看不出来太多, 个人意见仅供参考...

新浪微博达人勋

failure1987 发表于 2014-7-22 01:58
排名的话应该是蒙3 > 昂热 > 萨瓦吧, 学校我觉得其实都差不多 主要还是看城市了 城市越大越有名不管你是 ...

谢谢亲的回复。 但还是有个问题比较困惑。蒙三和昂热是以市命名的,但是萨瓦大学是以省命名的,对于这样以省命名的学校,找工作或者工作的时候也也要侧重考虑大学校区所在的城市吗?谢谢亲~~

新浪微博达人勋

龙宫礼奈 发表于 2014-7-23 18:23
谢谢亲的回复。 但还是有个问题比较困惑。蒙三和昂热是以市命名的,但是萨瓦大学是以省命 ...

城市大你找实习工作什么的几率也大一些, 乡下小城市出来的学生应该不被怎么看好的.. 当然你的专业在这个学校的优势肯定也会考虑进去,但是我个人还是推荐蒙蔽,黄金海岸有木有

新浪微博达人勋

failure1987 发表于 2014-7-24 01:34
城市大你找实习工作什么的几率也大一些, 乡下小城市出来的学生应该不被怎么看好的.. 当然你的专业在这个 ...

谢谢亲的回复~~我个人也比较倾向蒙比,但是蒙比的一外二外语种顺序我选错了,langue majeure选成了中文,mineure选成了英文。。。感觉中国学生的一外还是中文听起来很水的样子。。。现在想和学校商量换语种的顺序。要是实在换不了语种顺序我就再权衡一下。其实和巴黎相比所有的城市都是乡下小城市吧。。。找实习还得得去巴黎啊~~

新浪微博达人勋

龙宫礼奈 发表于 2014-7-24 21:52
谢谢亲的回复~~我个人也比较倾向蒙比,但是蒙比的一外二外语种顺序我选错了,langue majeure选成了中文, ...

不是啊 里昂或者马赛的机会也很多... 换语言的事情只要你被学校录取了就都有得商量 所以没什么必要担心啦... 另外问下你有申请里尔那边的学校么

新浪微博达人勋

龙宫礼奈 发表于 2014-7-25 23:26
嗯哪,基本上中国学生可以申请的LEA我都申请了,还尝试申请了lettres相关的方向。里尔那边我只申请了里尔 ...

里尔3大居然这么恶心? C2的水平都拒你? LEA中国人能14分以上真的是太难了, 我们基本没什么机会... 不过你都有蒙蔽的录取确实也没有必要去里尔了.. 北部城市总是给人灰蒙低沉的感觉  有点压抑...

123下一页