QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 家里打生活费给打到学校去了,学校退回款项要多久?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

路边的小胖 发表于 2014-7-7 20:33
不断的追问简直是我人生最难修的课程。。
看来我得强化追问的节奏了快放假了都 ...

言归正传,追回这个汇款的难点在于,
一,汇款人(你父母)及其账户所在银行在国内,而两边银行交流起来不那么容易。如果是两家法国银行,则简单得多。
二,仅就这个错误的汇款来看,你根本'不存在',因为汇款人是你父母,收款人是学校。你的角色仅是提供信息:“汇款错误,你才应该是收款人。”问题就是在于怎么证明,以及向谁证明。

所以,最有可能的解决方法还是取消汇款:你爸妈向国内银行提出追回汇款,因为收款人填写错误。同时尝试联系学校的开户银行。让银行给学校发通知要求退款。再由法国银行将钱转回国内。

因为,我觉得直接让学校把钱再转给你这件事不是那么容易,因为对于学校来说,仅仅是收到一笔错误汇款。你也无法证明你才该收到这笔钱。学校没有义务接受你的解决方法,即学校再把钱转给你。对于学校更保险的做法,就是将钱退回银行。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-7-7 20:57
言归正传,追回这个汇款的难点在于,
一,汇款人(你父母)及其账户所在银行在国内,而两边银行交流起来不 ...

我当时也有跟学校讨论过这个问题的,不过也就是一封邮件的事儿
因为当时汇款单上面我爸还是按照去年给我打学费的格式
也就是备注有我的姓名地址,还有专业班级,跟前几次打款给他们是一模一样的
然后我就问学校是退回中国还是转给我法国银行比较方便
对方就直接说给我的法国银行最方便 跟我要了RIB
现在已经过了一个半月了,不知道追回汇款还行不行。。。
现在我主要担心因为学校行政部和财务是分开的,行政部说直接转给我法国银行这个不知道是不是财务真的可以落实,他们给我感觉太不靠谱了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-7-7 11:51
这都能打错了!!!啥也别说了赶紧先把证据都收好吧。。。以备不时之需!!!
再看看楼主居然还电子邮件联 ...

哎我也去过学校呀结果人家笑得跟花儿似的
我脸皮薄。。。
但是准备这礼拜再去一次 不给我我就要找校长!!!
我之前在国内所以都是电子邮件联系的。。回国了一个月出了好多事
电子邮件里面主要信息她都有回复的
而且我那个银行转账单也有照片在里面
应该不会赖吧。。但是如你所说就怕他们搞到不知什么时候

新浪微博达人勋

这都能打错了!!!啥也别说了赶紧先把证据都收好吧。。。以备不时之需!!!
再看看楼主居然还电子邮件联系,要我当时知道这事儿直接就去学校作势你不快给钱我就跳楼了好么。现在还放假,楼主这钱估计八月底能拿回来就不错了,楼主你最好现在就给她们发一封挂号信带有回执单的,说明情况,让她们还钱。

新浪微博达人勋

什么样的学校啊?不会不想给你了吧。。。那么多钱。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-7 11:54
什么样的学校啊?不会不想给你了吧。。。那么多钱。。。

不给的倒是不会,是巴黎工商会的烹饪学院,但是就是怕给拖到不知什么时候。。。。

新浪微博达人勋

我跟你说
坐他们办公室 哭 大声哭
哭到他们立刻还你钱
否则天天去那坐着哭
就怕你脸皮薄
不好意思去哭

新浪微博达人勋

路边的小胖 发表于 2014-7-7 13:10
哎我也去过学校呀结果人家笑得跟花儿似的
我脸皮薄。。。
但是准备这礼拜再去一次 不给我我就要找校长! ...

不要脸皮薄,千万不要,要不要脸才行啊!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-7-7 14:55
我跟你说
坐他们办公室 哭 大声哭
哭到他们立刻还你钱

我x真的吗!!!!
那我打算做一颗巴黎的甜点之星的梦想就破碎了啊!!!
好怕得罪他们!!!!!
我已经和我法国朋友约好这个礼拜五一起去学校找他们了!!!!
但是我的法国朋友跟我一样怂。
其实每次面对面这个负责人都会对我笑脸相迎
电话邮件就肆无忌惮
除了哭还有别的办法吗?
哎我只能哭到流鼻涕了吗。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-7-7 15:22
不要脸皮薄,千万不要,要不要脸才行啊!

脸皮好薄啊。。
我三番四次去问她已经觉得好不要脸了
主要是不敢撕破脸皮
要是撕破脸皮我一定手指戳她脸上的
就是哭不出来

新浪微博达人勋

Il est normal de défendre vos propres intérêts légitimes, donc essayez d'être méchant

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-7-7 18:45
il est normal de défendre vos propres intérêts légitimes, donc essayez d'être méchant

不断的追问简直是我人生最难修的课程。。
看来我得强化追问的节奏了快放假了都

新浪微博达人勋

楼主放心 钱肯定要的回来 学校不会贪你的钱 财务部的人贪了也进不了自己腰包

只是他们效率极低,不仅仅是学校,还有银行等等。

学校欠了我一笔押金,已经一年了还没要回来呢

现在快放假了,楼主稍安勿躁就好

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-7 22:09
楼主放心 钱肯定要的回来 学校不会贪你的钱 财务部的人贪了也进不了自己腰包

只是他们效率极低,不仅仅是 ...

我知道他们不会贪我的钱,但怕就怕给拖太久了。。
看你被拖一年我心都凉了,我还等着钱续居留

12下一页