QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

creche9月份已经没有位置了,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-19 11:51
中国保姆也有愿意报税的, 上下班的, paje报工, CAF 也有补助的, 不需要有文凭, 你只要declarer成 gard ...

我不太喜欢保姆住我着,吃饭更不用有人来做,我们家不吃中餐

中国保姆要会法语的不多,主要沟通,如果家里着火了,孩子生病了,说话成问题,我家不说中文,就我一个人说,附近没中国人,而且我上班是关手机,只有吃中饭才开手机,如果保姆不会开车在外省还真不方便

过去面试过中国保姆,很难找个独立的,又有身份, 又会说法语,又会开车的,还要会天天爱吃面包的。

文凭到不重要,但对有些人很重要,因为是特别培训出来的, 国家AM如果有问题还可以找市政府谈 ,有人管的,比外面的人相比可靠些

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-19 11:08
中国保姆还要做饭给她吃,我们家很少做饭,平时上班就去附近的饭店吃中餐,晚上就随便吃些,厨房很少用

...

为什么要做饭给保姆吃啊? 我家保姆天天做饭给我们吃哎, 掐着我们到家的时间炒菜吗到家就可以动筷子了。

而且她有点小洁癖, 家里收拾得很干净, 搞得我儿子好像也有点小洁癖了

我们出去度假都带着她, 她也乐得和我们去玩。

不过我们有些不同, 我LG也是中国人,我们也住在大巴黎, 地铁可以到的地方, 所以我们家本来就不常吃面包, 每周只有阿姨休息的那两天上馆子

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-19 10:18
保姆还分国家的,和中国的保姆,,,,这说法不太精确。

有文凭的AM,在市政府有名单,你和她签完合同, ...

中国的保姆如果有AM是最好的,那宁愿选中国保姆
但如果是黑工,就比较危险,而且也不可以报税
我算过请AM 价格在大巴黎,一个月是600欧到750欧,减去补助才300到400欧
而请个中国黑工,一个月是800欧起价,还要提供伙食费(对很少吃中餐的家庭就很困难),而且没有政府的补助
如果请个有身份的中国人,可以报税,也可以考虑
这也是我个人分析,不一定准确

新浪微博达人勋

找保姆啊 孩子小的时候 去保姆家更合适 会走以后去托儿所才更有意义 现在赶快打电话找 9月份再找就晚了

新浪微博达人勋

托儿所不是去市政府申请的吗?你们怎么直接跟园长见面了啊?我们是收到市政府的拒绝信了,然后再写信过去要求,运气还算不错,刚好有人不要这个位置就给我们了。我也是怀孕6个月的时候去申请的,像你们住在好区分的要一怀孕就去申请的。

新浪微博达人勋

人家一般一怀孕就去预订位子的.
大部分人的方式是找Nounou.
机会大些.
多翻翻贴子.

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-7-5 16:09
托儿所不是去市政府申请的吗?你们怎么直接跟园长见面了啊?我们是收到市政府的拒绝信了,然后再写信过去要 ...

我们已经去市政府了,然后市政府告诉我们这片的那个幼儿园,然后那个幼儿园的园长每个周五有permanence,然后就去了。请问你们再写信过去要求,信里面都写了什么呀?可不可以分享一下?希望我们这个幼儿园里也有人能9月份不去,然后我们就有位置了。。。沾点儿你的喜气儿吧。。。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-7-5 16:09
托儿所不是去市政府申请的吗?你们怎么直接跟园长见面了啊?我们是收到市政府的拒绝信了,然后再写信过去要 ...

我是一怀孕就去了,可是市政府说只有怀到6个月的时候才给你做pre inscription....

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-5 16:12
人家一般一怀孕就去预订位子的.
大部分人的方式是找Nounou.
机会大些.

我是一怀孕就去了,可是市政府说只有怀到6个月的时候才给你做pre inscription

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2014-7-5 14:31
找保姆啊 孩子小的时候 去保姆家更合适 会走以后去托儿所才更有意义 现在赶快打电话找 9月份再找就晚了 ...

请问找中国保姆还是法国保姆好呢?如果找法国的,可以从哪里找呢?谢谢了

新浪微博达人勋

找am,去pmi要名单,然后挨个打电话,有空位条件合适的就约rdv, 多见几个,就有比较了。我也是九月creche没位置,刚定了个am,还挺满意的,离家超近,只带我女儿一个,感觉比creche好。mm要找得抓紧啦,很多am都满员啦,而且也快放假啦,bon courage!

新浪微博达人勋

lz住在小巴黎的话,应该有很多不需要通过mairie申请的creche和halte garderie,属于association性质,但收费和mairie申请的creche费用一样,其实也是算是公立的。这种creche都是directeur决定位置的归属,而且只要在你住的quartier的都可以申请,可以同时申请几家,这样机会大很多的。去mairie或者pmi可以要到liste。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2014-7-6 15:54
lz住在小巴黎的话,应该有很多不需要通过mairie申请的creche和halte garderie,属于association性质,但收 ...

谢谢提供的信息。那这种具体叫什么呢?我去要LISTE的时候应该怎么说?就是association pour garder des enfants吗  谢谢了

新浪微博达人勋

找nounou吧,要是一个好nounou真的比幼儿园好,好好挑,多问问pmi的人,他们会推荐的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-7-6 19:25
谢谢提供的信息。那这种具体叫什么呢?我去要LISTE的时候应该怎么说?就是association pour garder des e ...

应该每个mairie和pmi都有,我当初是pmi拿的,上面清楚的注明了那些creche和halte gardeire是municipal的,那些是association的。也可以在mairie的网站上查到。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2014-7-6 21:58
应该每个mairie和pmi都有,我当初是pmi拿的,上面清楚的注明了那些creche和halte gardeire是municipal的 ...

dd

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我还没生了, 就知道crèche位子紧张,现在已经找AM,一定要国家的, 中国保姆太贵了,国家的便宜些
Natecia
中国保姆也可以报税的, 通过paje,charges有一定补助的, 划下来不一定更贵, 还可以帮你把家收拾了, 把饭做了 

12下一页