QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

轮法国高考制度好不好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不适合中国。在中国如果看平时成绩,就是看谁厉害找老师找学校什么的改成绩了,那就又是拼爹拼娘,寒门永远不可能出贵子的节奏!

新浪微博达人勋

那也不一定。我就属于平时学习成绩好,结果最后一场高烧导致我高考失利,改写了我的人生。

新浪微博达人勋

现在的BAC考试成绩含金量很低,所以不能代表什么。最重要的肯定是平时的各种成绩了。我觉得这样挺好的。
就数学而言,现在的TB真的是水分太大了,听一个改卷子的老师给我讲评分规则,听得我大跌眼界,基本上只要不交白卷就能及格。

新浪微博达人勋

一旦到了prepa差别就出来了,很多孩子进了prepa以后各种跟不上⋯⋯

新浪微博达人勋

当医生好啊,有更多华人医生大家, 大家也不用愁了.

不过医学院淘汰率很高哦.

新浪微博达人勋

一直听这里华裔孩子说,bac,考不及格那绝对是高中不知道干了啥的,及格太简单了。所以我听到他们什么所谓的放榜,考个bien,我都觉得有啥可高兴的。

新浪微博达人勋

医学院也不容易进吧

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-7-4 16:15
医学院也不容易进吧

医学院大多都是大学,应该是高考及格就能进的。

新浪微博达人勋

用高中最后两年的平均成绩与老师的评语来决定升学的方法比较客观,避免了临场发挥失利的偶然性,但这种方法的前提是在整个地区 (académie) 各学校的教学水平比较均衡。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-4 23:38
用高中最后两年的平均成绩与老师的评语来决定升学的方法比较客观,避免了临场发挥失利的偶然性,但这种方法 ...

大夫有道理,记得,差些的学校里好的学生,未必比好学校的差学生优秀。学校教学质量的好坏还是很重要的

新浪微博达人勋

bac应该只是相当于会考吧,这里上高等学校制度和美国一样是带平时成绩申请

发自新欧洲iOS版