QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

creche familiale分配的是阿人nounou 有法语口音肿么办。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不会的,

小孩子在法国出生的第二代,他们的父母都有口音,但是第二代们都讲一口纯正的法语。
你看温州的第二代的法语有温州口音吗?广东话第二代的有广东口音吗?东北人第二代的有东北口音吗?
美国第二代,日本,韩国,,,,他们的法语都没有口音的,,,

因为,他们在这里出生,法语是他们的母语,尽管父母有口音,保姆有口音,但是一旦长大都没有口音的。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-7-4 12:50
还是有影响的。你看那些在这出生的温州小孩很多都是一口温州口音的普通话,就是受他们父母的影响。小孩的模 ...

我跟我老公都是中国人 两人一口中国法语 所以希望宝宝出了家门能有好的语言环境 哎 再自己找nounou吧 这个马虎不得
Ingridyip
或者,结交一些法国小朋友,一起玩。 
瞬间凝眸
最好坚持在家只和孩子说中文 

新浪微博达人勋

我小时候家里看我的保姆也是外地人 我也没有外地口音啊

新浪微博达人勋

还是有影响的。你看那些在这出生的温州小孩很多都是一口温州口音的普通话,就是受他们父母的影响。小孩的模仿能力是很强的,特别是很小的时候。你家家属是法国人吗?要是还好。让他在家多和孩子说话,这样才能端正他的口音。
Ingridyip
楼主担心的也是这个 
Ingridyip
所以我说的就是要他们接触标准的法语呀。 
诠释生活
就是,这和普通话不一样,因为他们生在法国而不在中国,当然接触不到标准的普通话,可是他们接触到的大部分都是标准的法语,所以说是绝对不会有口音的  
bleuclair
这你就说错了,因为孩子面对的不是国语标准的人,他们才会有口音,法语等于是他们的母语,在学校学习下,基本上是不会有不一样的口音的。幼儿时期还不会说话,所以我觉得不会影响。  

新浪微博达人勋

从新自己找一个吧.

新浪微博达人勋

我说普通话还带着北京口音呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这没什么吧?咱们中国人说法语不也有口音么?小孩子学得快,纠正的也快。

新浪微博达人勋

这个没什么。

新浪微博达人勋

楼主法语纯正完全无口音?如果不是,要不把你和宝宝隔离算了?
诠释生活
哈哈, 大赞 

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2014-7-4 16:49

我就是因为自己口音太重了才希望找个法国nounou带我女儿 我跟我老公都是中国人 我上来发帖问一下姐妹们你至于么

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2014-7-4 16:49

你有毛病把???出门左转不送

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-7-4 16:51
不会的,

小孩子在法国出生的第二代,他们的父母都有口音,但是第二代们都讲一口纯正的法语。

好的 谢谢mm 我老公知道是个阿人nounou 说什么都不让送了 哎 他种族歧视很严重。。。无语 我还是自己找nounou吧

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-4 17:28
2岁之内的宝宝能表达清楚一句话就很不错了,还担心什么口音啊。2岁以上再考虑。我建议现在nounou家呆一年, ...

谢谢mm 我也是这个意思 我再跟我老公商量商量

新浪微博达人勋

我觉得保姆很有经验又干净。挺好的

12下一页