QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝在creche里面要穿成什么样子?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你去crèche 问问有没有特殊要求。我们这没人穿pyjama的,上面长袖T下面要求穿collant男女都一样。因为crèche 热没必要准备毛衣。常年都是T恤,天冷穿长袖热了换成短的。现在天热不穿collant,我家女娃我给穿legging.反正很简单的,我家上幼儿园前我没给买过毛衣,根本穿不到。

新浪微博达人勋

我家三个月送保姆家时,我也问过同样的问题。保姆家比较随便,我们就给穿pyjama,一直到六个月,才给穿正常的衣服裤子。感觉去CRECHE,应该要穿得正式点。你家已经六个月,又是去CRECHE,当然得准备小衣服小裤子。CRECHE比较热,午睡也就是穿BODY,外面套睡袋。如果你怕孩子冻着,就给穿长袖的BODY. 我偶尔下午三点多去CRECHE接孩子,看到孩子们都只穿着BODY,午睡刚起。一般是到傍晚,父母要来接之前,阿姨才一一给孩子穿戴好。

新浪微博达人勋

刚到creche第一天我女儿已经6个月了,我在家的时候都是pyjama,第一天去的时候是给随手套的,小tshirt和牛仔裤。所以阿姨没有说啥。但准备的也是pyjama之类的联体衣服。去接孩子的时候被人家阿姨教育了一顿,说想给孩子白天换衣服都是pyjama之类的。我们送到creche就不是在家里,要穿正式的衣服。

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2014-7-3 16:39
你去crèche 问问有没有特殊要求。我们这没人穿pyjama的,上面长袖T下面要求穿collant男女都一样。因为crè ...

谢谢,我这就给他多买几件T shirt去。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-3 16:48
我家三个月送保姆家时,我也问过同样的问题。保姆家比较随便,我们就给穿pyjama,一直到六个月,才给穿正常 ...

谢谢,打折的时候买了好多pyjama看来白买了, creche穿不到。

新浪微博达人勋

feifei2002 发表于 2014-7-3 17:03
刚到creche第一天我女儿已经6个月了,我在家的时候都是pyjama,第一天去的时候是给随手套的,小tshirt和牛 ...

谢谢,幸亏问了下,要不也要被阿姨教育了。

新浪微博达人勋

我儿子小时有穿去托儿所,别的小朋友也有穿,老师们貌似不介意,看托儿所吧!

新浪微博达人勋

我家的在creche穿pyjama到8,9个月

新浪微博达人勋

我家女儿上的是公立creche,管的就比我朋友的私立creche严多了。不仅着装上要求多,而且要是有点头热咳嗽基本上是也不让送,早上送去就马上拿出体温计超了38就直接领回家。

新浪微博达人勋

我这边的creche比较随意,因为白天热,里面最好是短袖的bodie,然后早晚比较凉,所以我给套裤子和上衣,其实白天在creche人家都只给穿bodie,除非天气不好,真的冷才给穿衣服!不过什么都要准备多一份给creche做换的用,bodie可以2件,因为小孩子玩或是吃饭,或是拉稀很容易脏的!

新浪微博达人勋

我们这边不让穿PYJAMA的,袜子都不能穿,怕会滑倒,总之脚上就是不能有东西,一是比较安全,再一个是光脚对学走路有好处

新浪微博达人勋

(null)

泠泠玄琤 发表于 2014-7-5 13:46
我们这边不让穿PYJAMA的,袜子都不能穿,怕会滑倒,总之脚上就是不能有东西,一是比较安全,再一个是光脚对 ...

对6个月的小孩也这种要求吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我一朋友法国家庭,他们小孩就算在家也不穿pyjama,只是晚上洗完澡后才穿,早上起来都会换上body,然后套上长裤【夏天短裤】,再配上T恤,外套什么的,更不用说出门了。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-7-5 23:52
我一朋友法国家庭,他们小孩就算在家也不穿pyjama,只是晚上洗完澡后才穿,早上起来都会换上body,然后套上 ...

法国人是在家除了睡觉都不穿睡衣的吗?不出门的话穿得随意一些但是也是正经衣服?因为我只要不出门就是穿着睡衣飘来飘去,然后邻居看到我都一惊,尤其是下午和晚上,好像我没起床一样。我妈也是在家穿睡衣,结果邻居提到她都是那个穿红睡衣的DAME
有什麼了不起
都我不敢讲,是我认识的是这样,睡衣只是晚上睡觉穿,白天哪怕在家也会换,穿舒服的衣服【绝对不是睡衣】,小孩子也是。出门会换牛仔什么的。 

12下一页