QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于结婚后居留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马上去市政府约结婚的rdv,应该能赶在居留结束前。不过就算过期了也无所谓,主要不离开法国,结婚的时候人家是不会管你居留怎么样的。我当时是12月结婚,居留11月就到期了,结婚之后马上去prefecture约rdv,木有遇到任何问题,我们结婚前还傻乐吧唧跑去pref问,没居留能结婚不?人家都不管,还说,你不该呆在法国啦,就完了,再也没管我。

新浪微博达人勋

在居留有效期内结婚不用回国

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-3 15:16
马上去市政府约结婚的rdv,应该能赶在居留结束前。不过就算过期了也无所谓,主要不离开法国,结婚的时候人 ...

如果我不结婚的话,八九月份回国玩,然后再回法国,海关会让我入境吧?到时候不会觉得我的居留卡上只剩一个月了就不让我回法国了吧?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-3 15:30
在居留有效期内结婚不用回国

发自新欧洲iOS版

这样的!我看网上很多人说结婚后要回国申请签证再过来,我还以为都要这样。。。也就是说,在我居留有效期内结婚的话,我可以直接在法国申请居留对吗?这个一般要多久呢?因为我们打算八九月份回国一趟,呆三个星期,怕回来的时候看我居留卡只剩一个月了不让我入境。。。

新浪微博达人勋

becky572 发表于 2014-7-3 16:01
这样的!我看网上很多人说结婚后要回国申请签证再过来,我还以为都要这样。。。也就是说,在我居留有效期 ...

这个看你在哪里结婚吧,我们巨快交材料之后20天就约定结婚时间了。我建议你现在去交材料。因为你交完材料还要在告示板贴一周。所以还是尽早把材料交了,因为缺材料还得补呢,我们补了好多次。日子可以后定。长居没问题,我上次只那个rcpc都回来了。没关系哒~

新浪微博达人勋

becky572 发表于 2014-7-3 14:59
如果我不结婚的话,八九月份回国玩,然后再回法国,海关会让我入境吧?到时候不会觉得我的居留卡上只剩一 ...

可以回来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-3 16:12
这个看你在哪里结婚吧,我们巨快交材料之后20天就约定结婚时间了。我建议你现在去交材料。因为你交完材料 ...

啊~谢谢你的回复!那就好,我担心了好久呢,我男朋友妈妈说让我问问,她担心我到时候居留只剩一个月海关不让我入境,搞得我自己也跟着担心了起来。我们现在才刚开始办材料,希望一切都顺利啊~

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-3 16:16
可以回来

发自新欧洲iOS版

可以回来就好,不然又好麻烦了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-3 16:16
可以回来

发自新欧洲iOS版

可以回来就好,不然又好麻烦了