QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kelly588 发表于 2014-7-4 13:55
我觉得您挺懂的 想顺便请教下chambre de bonne 有什么特别的需要注意吗? 一般申请装水 copropriétaire  ...

我不懂chambre de bonne, 但是如果动copropriete 的东西,需要你写挂号信申请,然后来年房东大会上讨论,水这个问题,谁知呢。4万7平,相当于6000 一平,不能租住宅,能租bail commercial?就算能,首先7平有没有人租办公啥的,我觉得戏不大,再就是能的话,通常要很长时间找到租客。

新浪微博达人勋

kelly588 发表于 2014-7-3 15:47
谢谢回复。
请问你知道 一般都会是谁会租7平米的仓库吗?
其实我之前还听说是可以租这个地址当公司注册用 ...

我提及仓库,因为别人已经建议Bureau了,
事实上,只要不做主住宅RP,其它用途都可以考虑。

不过,话说回来,卖主是以什么名义出售的呢?
应该不是Logement吧?

如果改做它用,涉及到Changement de destination 或 d usage,
这个都需要考虑是否能获得批准,以及成本和代价。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-3 18:04
我提及仓库,因为别人已经建议Bureau了,
事实上,只要不做主住宅RP,其它用途都可以考虑。

谢谢回复,谢谢提醒 其实我不知道改用途还要获批。。。

写的是 Chambre de bonne ,现在就是里面没水的 要到走廊去自己接,中介说必须通过业主会同意  但有其它房间也装了水的 他说没理由不同意你装水  但这点比较疑惑不知道成不成。。。

新浪微博达人勋

租给人住的是不符合法律规定的大小。如果是我就不买,一定有后患的。谨慎微妙。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-7-2 15:17
租给人住的是不符合法律规定的大小。如果是我就不买,一定有后患的。谨慎微妙。 ...

恩 其实我也很犹豫 而且房间里没水 要装修的时候到外面公用部分接管子的 说是要必须申请的。。。。
但价格很便宜地段很不错  所以就纠结了

新浪微博达人勋

起码要9平吧。

新浪微博达人勋

首先,起码要9平,且层高大于2.2米,且体积大于20立方米。所以7平的房子出租理论上是不合法的,胆子大当然可以租,不过万一租客住了几年以后哪一天去告你,估计收的房租还不够罚款和赔偿的。
其次,小于14平的房子出租,属于micro logement,会有额外的一笔租金收入税。
Ingridyip
很久之前就看过一个新闻,某人就被住了几年的房客给告了。 

新浪微博达人勋

可以作为saisonniere或者bureaux出租。(好像是这么拼写),就是说只要不是房客的主要住宅就可以。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-2 16:54
首先,起码要9平,且层高大于2.2米,且体积大于20立方米。所以7平的房子出租理论上是不合法的,胆子大当然 ...

说错了!要么9平米loi carres 要么20立方米。是ou的关系,不是et的关系。

新浪微博达人勋

租给谁当 garçonnière 吧
balasko
别听我的 
Ingridyip
跟正常出租有什么区别吗? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-2 18:42
说错了!要么9平米loi carres 要么20立方米。是ou的关系,不是et的关系。

对对,我是想说,起码要9平,且层高大于2.2米,或体积大于20立方米,打岔了。

新浪微博达人勋

完全可以的,出租当仓库,
不需要任何行政审批。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-2 17:54
首先,起码要9平,且层高大于2.2米,且体积大于20立方米。所以7平的房子出租理论上是不合法的,胆子大当然 ...

低于14平的,不是有个房租每平米的plafond吗?不是说只是超出这个plafond才有额外的税嘛?否则没有

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-7-2 22:01
低于14平的,不是有个房租每平米的plafond吗?不是说只是超出这个plafond才有额外的税嘛?否则没有 ...

是的,但这个plafond很低,在巴黎肯定超过。以10平的房子为例,超过410的租金就得交这个税了,超的越多,税率越高。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-2 21:39
完全可以的,出租当仓库,
不需要任何行政审批。

谢谢回复。
请问你知道 一般都会是谁会租7平米的仓库吗?
其实我之前还听说是可以租这个地址当公司注册用,还不知道具体。。。

12下一页