QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 猫咪吃生肉可以预防家猫第一杀手——肾衰竭

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家现在是只吃肉,不过是生肉几天熟肉几天的。

生肉的话也只给小牛肉,想着买了新冰箱之后试一下生骨肉

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-7-9 14:31
我现在也是只给肉吃。一整个给让他自己去咬。或者切个两半。因为Minou吃东西秉承少时多餐的好习惯。。。 ...

通常是扯到盘子外面吃,上次给大了,直接叼到地上去了!还嫌桌子上场地不够

那你可以试试鸡腿,骨头大一点。我觉得鸡翅的骨头他们会咬碎了咽吧,我马上准备试试了!
不过我担心的问题不是骨头会不会卡住,而是猫会不会从骨头上啃肉!因为现在家猫都习惯吃弄好的碎肉了,忘记怎么撕扯了。。。会不会出现围着鸡腿团团转不知如何下口的情况。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-9 14:20
生骨头软,没事的,熟骨头会钙化变硬,一定不能给

我现在还是只给生肉呢,没有喂过带骨头的,不过想试试 ...

我现在也是只给肉吃。一整个给让他自己去咬。或者切个两半。因为Minou吃东西秉承少时多餐的好习惯。。。每次就吃一点然后过一会儿再吃。肉他一次吃不了多少又不能一直 外面放着。他特别喜欢从碗里拖出来拖到地上去吃。。。
因为记得以前看生骨肉的有说小的鸡骨头会卡住。。所以我就不敢给他尝试。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-30 09:52

生肉的话也只给小牛肉,想着买了新冰箱之后试一下生骨肉 ...

小牛肉是哪一种?买回来不用速冻可以直接吃吗?

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-6-30 09:59
小牛肉是哪一种?买回来不用速冻可以直接吃吗?

就是veau啊,感觉嫩一点。
要冻过的,说是-18度冻3天什么的,不过我家现在的旧冰箱应该没这么低,
我就大概冻个3.4天再给

新浪微博达人勋

http://www.b-a-r-f.com/Alimentat ... ande-crue-barf.html

mm搜一下barf pour chat就有好多介绍

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-30 09:52

生肉的话也只给小牛肉,想着买了新冰箱之后试一下生骨肉 ...

我的breeder朋友们告诉我,只要是新鲜超市或者肉店买回来的,放心,如果当天不能吃掉的才放急冻。

新浪微博达人勋

不是所有的猫都能吃而且爱吃生肉的,我知道有个朋友家的猫一吃罐头就拉肚子,只能吃干粮,我家的猫是所有生肉,熟肉都不吃,只吃一种罐头,但每天都喝大量的水,所以完全不担心。

看每家猫的接受程度吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-1 23:36
不是所有的猫都能吃而且爱吃生肉的,我知道有个朋友家的猫一吃罐头就拉肚子,只能吃干粮,我家的猫是所有生 ...

其实生吃的话如果猫前主人在小猫断奶期就开始吃的,完全没问题,因为那是天性。成年后就很难了

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-7-2 07:47
其实生吃的话如果猫前主人在小猫断奶期就开始吃的,完全没问题,因为那是天性。成年后就很难了 ...

Yuki好像在前主人那里只吃猫粮,到六个月Yuki 妈妈领养才开始吃生肉的吧?
我家两个半月领回来,就对生肉熟肉毫无反应。。。。
kenya0514
是的,大胃王,来者不拒>o< 

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-7-1 20:37
我的breeder朋友们告诉我,只要是新鲜超市或者肉店买回来的,放心,如果当天不能吃掉的才放急冻。 ...

我还是觉得冻过比较好的,把风险降至最低, 而且不会影响新鲜度。

新浪微博达人勋

不过要说的是barf并不是单单喂生肉这么简单。

要完全模拟猫猫自然的饮食,光是鸡胸肉啊,瘦牛肉是不够的,要包含皮,骨,内脏等等,而且比例也要注意

另外生肉是没有洁牙作用的,一定要骨头才行的,所以中文翻译成生骨肉,不单纯是生肉。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-2 09:03
我还是觉得冻过比较好的,把风险降至最低, 而且不会影响新鲜度。

要论来者不拒还是布布啊,紧张的变砖头,也能在众目睽睽之下把一整袋妙鲜包吃完

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-2 10:21
要论来者不拒还是布布啊,紧张的变砖头,也能在众目睽睽之下把一整袋妙鲜包吃完 ...

是啊,所以小布还算是不太紧张的

YUKI一紧张就不行了,也不吃也不玩

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-2 09:21
不过要说的是barf并不是单单喂生肉这么简单。

要完全模拟猫猫自然的饮食,光是鸡胸肉啊,瘦牛肉是不够的, ...

你现在快成猫饭专家啦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-2 10:24
你现在快成猫饭专家啦

嘿嘿,理论而已,还没实践过。

还是美国好,各种生骨肉各种冻干各种纯肉的小零食不要太方面太多选择哇

12下一页