QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

幼儿园第一年,赞助费大家给多少啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-6-29 21:59
我么们这儿也从来没有要求的!

你们没有被要求交钱吗? 我们参观时,校长还特意告诉我们去年的家长一起捐赠了一台新平板电视,我们这些新生家长听了都互相看了看

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-29 22:05
我们是开学时让自己填的,就是给学校安排些活动什么的。
也可以不交。
我记得那张纸上可以选一年交一次还是 ...

是Petite Section的时候吗?如果是带小朋友出去参观什么的还是值得的,就是不知道3岁的小朋友经常有出门的机会没有。

我就是问问,因为我这里其他学校都要的比这个学校少,而这个学校的年度计划要开学以后才开家长会告诉家长, 所以我们现在也不知道会有什么活动。
@Paris
是PS 

新浪微博达人勋

我们是开学时让自己填的,就是给学校安排些活动什么的。
也可以不交。
我记得那张纸上可以选一年交一次还是两次,然后这次交多少钱
我当时也是没有概念,问了我婆婆(她以前是老师),然后选了一年交一次,交了50欧。
他们学校挺好的,组织了好几次活动,比如去巴黎参观铁塔啊塞纳河啊什么的
孩子们的父母稍微支持下,学校就比较能安排好的活动,我觉得很值得的

新浪微博达人勋

我们这没有点心费
只有每年学期初要交的 杂费,主要包括劳作费、书薄费。。

点心师随意带的,但不是自己做的,除非孩子生日庆祝
纸巾也是随意的,提供孩子们平日擤鼻涕什么的

新浪微博达人勋

赞助费这词吓了我一挑,在国内提到这个至少得上万吧
louglou
呵呵 捐个图书馆啥的 

新浪微博达人勋

我么们这儿也从来没有要求的!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-6-29 21:33
我们这没有点心费
只有每年学期初要交的 杂费,主要包括劳作费、书薄费。。

那你们交多少钱啊? 是每年都一样还是越往上交越多?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-6-29 21:44

用词不当

第一次上幼儿园, 没什么概念,反正就是小朋友在里面学习做活动需要的钱,当然是政府补贴过的。

新浪微博达人勋

20真不多。我们是公立学校,一般家长都是50. 平时学校弄个小fete什么的,一般买10欧左右的零食。
学校经常搞活动带孩子们出去玩。圣诞节,班上也用集资的钱,给孩子们一人准备一份圣诞礼物。

政府拨给学校的资金也不是很充裕。但每次从孩子在学校参与的外出活动,手工啊,来看,应该费用不少。
所以家长们能赞助多一点,孩子开心一点,也是无所谓的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个是班费吧,看性质。我们小时候也有交啊

新浪微博达人勋

我也刚参加我儿子幼儿园新生入学前介绍,我们这是年底家长把钱放在信封里,数目随意,我觉得幼儿园规定交多少,让人感觉好别扭。

新浪微博达人勋

包括生日用品,就不算多了。
我们孩子学校,生日都是家长自己带吃的,我带个蛋糕20几欧,还有带够全班同学分的糖,

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-6-29 20:44

呵呵,我也这么以为来着

20€,在乎么

12下一页