QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

收入差别?中法美

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我只说我自己这行。建筑师,同等职位,中国比法国挣的多,连消费水平都不考虑的情况下,单纯人民币换成欧元,就比这里多。当然我说的是国内一线大城市,和巴黎的比较。现在全球还能大搞建设的也就中国了。

新浪微博达人勋

smic级别人群, 法国的活的最好, 中国的最苦。
中产人群, 美国的活得最好, 法国中国各有各的苦。
巨富人群, 中国的活得最好, 法国最苦。
dudupon2
说的好. 
jarita + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-30 17:12
其实我觉得法国的公资比传言的高啊。
我的行业,并非金融什么的高收入。
我知道的资深chef,net 每月有5000 ...

先说真实的数据,
法国 所有在职雇员的平均薪水是2449欧brut每月 折合27k欧brut每年,月1800net 大概。
而法国的雇员 的 薪水中值(中值就是一半人的薪水小于这个数, 另一半大于这个数) 是 1712欧每月折合20k欧元brut每年。

简单的说,就是 法国的salarie里 有一半以上 的人 只赚 每月不到1713brut 大概1200多的到手net, 不知道跟你的觉得 和你听说的传言 有没有出入呢?

新浪微博达人勋

中国的差别非常非常大,绝对十倍以上

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好像理解错你的意思了
我是说中国smic和中产的差距

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

工程师的话,刚毕业中国大城市起薪大概在月薪5000-10000rmb之间,看行业看城市看公司,法国这边大概2000-3000net之间,同样看行业看城市看公司。
中高层管理者中国公司一般比法国公司收入高。法国贫富差距比较小,管理者收入增加不会很大,一般公司directeur也就是4000-6000net,就我知道的中国公司高管和基层工程师的收入差异非常大。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-29 07:52
工程师的话,刚毕业中国大城市起薪大概在月薪5000-10000rmb之间,看行业看城市看公司,法国这边大概2000-30 ...

美国呢?
大家有知道美国大概的收入水平吗?
对,我是横向比,不是一个国家内部比。。。

新浪微博达人勋

比这个干什么?做研究报告?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-29 07:40
中国的差别非常非常大,绝对十倍以上

发自新欧洲iOS版

中国人民简直无极限,穷的太穷,富的太富。
贫富差距太大

新浪微博达人勋

smic级别和中国怎么个比法?
这是法国最低工资了吗???

而且法国规定必须休息两天,如果是一天,还要工资上涨?
但中国最低工资是多少???1000人民币,和法国怎样比?在中国1000人 民币活的质量是什么????

表比,比起来太累、

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-6-29 18:01
smic级别和中国怎么个比法?
这是法国最低工资了吗???

中国沿海一带的最低工资已经早不是这个数啦!

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-6-29 21:05
我只说我自己这行。建筑师,同等职位,中国比法国挣的多,连消费水平都不考虑的情况下,单纯人民币换成欧元 ...

这个也要加上工作量才行。哪个大设计院每年或者隔一年不累死一个两个?
我这边原同事的国内同学上半年才脑淤血。。。还有个朋友的的国内同学前几年直接累挂。
钱挣的多也要有命花。。。
@Paris
这个倒是事实,在中国某些行业某些职位虽然赚钱多,真是累,家庭事业很难平衡到 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-6-29 20:55
这个也要加上工作量才行。哪个大设计院每年或者隔一年不累死一个两个?
我这边原同事的国内同学上半年才 ...

所以你不见我还在这赖着没回国么。。。。
大水泡
哈哈,俺们也赖着。不过爸妈在国内,是个大问题 

新浪微博达人勋

其实我觉得法国的公资比传言的高啊。
我的行业,并非金融什么的高收入。
我知道的资深chef,net 每月有5000, 所以部门director起码有6000吧。比他高一级的公司director 起码8000吧。
@Paris
也是有可能的。我前面说的只是我接触的行业。而且都是30 的群体,基本上也就是底层directeur。做到大总监,收入也应该上去不少,但涨幅比中国真的少很多。  
最爱吃豆腐
你是什么行业的,机械? 

12下一页