QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂地区的mm请进来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tfxdwt 发表于 2014-6-27 11:40
你在natecia工作?

我过来给他们做一个projet qualite

新浪微博达人勋

我在里昂,有同样的问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tfxdwt 发表于 2014-6-27 13:27
哦,我7月1号的预产期,就在natecia.

是吗? 恭喜啊, 马年的宝宝, 男生还是女生啊?

生好正好可以告诉我你的意见和建议呢

我周四和周五在, 可以去看你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tfxdwt 发表于 2014-6-27 16:57
可估计会留级,医生说1号不生让我直接去医院,之后每2天去一次.

是不是MM啊? 男宝比较喜欢早出来, 女宝常会晚点, 我家的早出来16天呢

新浪微博达人勋

我家男娃也早出来16天= = 在saint joseph saint luc生的。
如果natecia有月子病房不错哟 我这次就一个人在家带的宝宝 没爸妈来帮忙做月子

新浪微博达人勋

littlevampire 发表于 2014-6-27 17:54
我家男娃也早出来16天= = 在saint joseph saint luc生的。
如果natecia有月子病房不错哟 我这次就一个人在 ...

这个月子病房的设想目前只是先融合中国的产妇应该好好休息的理念, 让法国产妇可以在医院环境下多住几天, 不要马上回家做家务啊带孩子啊什么的, 基本还是法国人映像中的vacance, 酒店病房的感觉,给产妇一个 ZEN 和放松的环境。  服务项目也还远不是国内那种月子中心那么全面。
但我个人想了解下在法国的中国女生需要些什么,在法国生产有什么不习惯的啊, 虽然这边已经配备了conseil allaitement 但我不可能让医院再配备月嫂, 毕竟再法国的中国月嫂基本都是打黑工的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,月经经常不正常,想在这边做一个全面的妇科检查,刚来法国一年,法语也不太好,应该怎么弄呢。直接过去就行了吗?是学生,SMERRA保险可以报吗?检查一下大概需要多少钱呀?

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-6-28 09:59
在法国,没有父母帮忙,都是妈妈和爸爸一起带孩子,怎么可能有时间和精力坐月子?一个月都在床上躺着,谁照 ...

-        这个月子病房还只是一个设想, 目前只在考虑可以提供服务的范围, 集思广益, 所以还没到制定价格的时候.

-        这个设想是考虑到现在医保一再缩短产后住院时间, 而一些产妇还是希望在医护人员旁边多呆几天而提出的, 时间上因该根据每个人的意愿来的.

-        坐月子是中国人长期以来的习惯的一种养生方式, 不管是国内的月子中心还是法国这个月子病房的设想都是一种服务而不是一种治疗, 所以本身就只是提供给有意愿或有需要购买这种服务的人的. 毕竟还是有不少人会选择省掉2周vacances酒店的开销而在自己生产的时候好好休息一下。

-        可能在国内,大家都喜欢去3级医院或者是大医院, 不过在法国大家看病一般只有重症和急症才会去公立大医院。 这边产科是单独列出来的, Les maternités de niveau 2 和Les maternités de niveau 3的区别在于3级产科医院配有33周以内早产儿的呼吸设备。 也就是说如果产妇不是高危产妇(比如妊娠高血压, 糖尿病,前置胎盘等可能孩子会早于33周的)的话, 是没有必要选择有3级设备的产科的。毕竟当别人的情况都比你要紧急的时候,你的需要就会被排到最后了。

新浪微博达人勋

紫禁之巅 发表于 2014-6-30 11:27
你好,月经经常不正常,想在这边做一个全面的妇科检查,刚来法国一年,法语也不太好,应该怎么弄呢。直接过 ...

每三年做次妇科检查还是必要的。你先约个妇科门诊看看

SMERRA 是secu还是mutuelle啊?

如果只有secu的话就约个secteur 1 的妇科医生好了
我周四和周五在里昂, 你需要可以找我帮你解释翻译下

123下一页