QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法国出生宝宝国内上户口的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也想知道,不过我们暂时不需要回国生活,所以还没着手操作!建议直接写信给中国大使馆,他们答复应该是最标准的,我不知道MM是那个城市,lyon这边的领事馆服务还是很好的,答复也很及时!你可以试一试

新浪微博达人勋

名字的话,你可以起两个,一个法文,一个中文,给市政府的时候第一个名字法文,第二个名字中文拼音,这样办中国护照的时候,可以直接写上中文的名字,然后还会有法文的名字在护照上的。
至于办出生纸认证的问题,我不知道能不能邮寄,但是一定要翻译,翻译社如果肯让你邮寄过来翻,你可以来取的那天,把其他的地方都走了,不过要早,这些地方只能早上去办,有些下午不办事的。

新浪微博达人勋

你们都是中国籍吗?还需要你们的结婚证翻译哦!

新浪微博达人勋

宝宝可以有2个名的, 我家就是的, 出生纸上2个名,中文是第一个名, 法语的是第二个名然后护照上也是中文名字就连起来的, 后面再拖个法文名。

我记不仅要翻译还要认证, 一共要敲3个章, 先要找法国政府认可的翻译把出生纸翻译一下, 然后再拿到法国经济部去认证翻译公司的确是法国政府认可的, 貌似他们还给贴了个啥东东上去, 然后再回到大使馆, 请大使馆认证一下这份材料的确是经法国政府确认过的, 然后凭这个敲满章的翻译件和原件回国去派出所报户口 , 好像各个国家出生的孩子回国是给的材料不同, 派出所说从没见过这么复杂的材料, 看上去好正式哦。这东西你不要最后要走的是后才去弄哦, 我就是最后2天弄的, 结果所有部门都加急了, 加急就意味着加钱,从翻译到认证,大家的价格都翻着倍的往上家,  最后本来几十块就可以搞好的东西硬是给我花出几百欧来。

我是上海的, 小孩子可以跟妈妈户口也可以跟爸爸户口, 报户口时孩子要在场, 但是上海有个规定是材料送上去以后孩子51天之内不能离开国内,不知道其它地方是不是一样。
魍魉姬
我也是上海的.我们街道规定是孩子在国内要呆3个月以上.不过认识人可以通路子... 

新浪微博达人勋

名字问题.建议中文法语名字都写在出生证上.出生证上可以跟好几个名的.不要只写法语名字还写上拼音.如果在法国上学,一般默认只叫法语的prenom的.回头在使馆办护照时候就可以对应上.回国办户口也可以写上对应的中文名字.
双认证问题.这个没办法的.我是在巴黎的.就是自己跑...外省如何搞真心不清楚.
问问直接从国内办认证可以么?让爸爸去跑?咨询一下先.
每个街道办事处办户口都有自己的规定.这个问题是县官现管的.

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-6-27 11:15
宝宝可以有2个名的, 我家就是的, 出生纸上2个名,中文是第一个名, 法语的是第二个名然后护照上也是中文 ...

请问楼上2位老乡 你们是宝宝出生后直接回上海报的吗?

我家的现在4岁/2岁  都已经申请了法国护照  那还能再回去申请户口吗?

实在觉得每次回国要办签证太麻烦呀 而且万一以后回国发展  孩子上学也不方便呀