QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被要求带红酒回国跪求推荐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不太懂国内人说的偏甜到底是什么口感。是果香,还是纯粹的蔗糖或者蜜甜味。(蔗糖或蜜甜味就必须要波尔多的甜白,或者西南产区的甜白了。配鹅肝的那种)
追求果香就languedoc红酒吧,涩味没有波尔多和bourgogne那么重。偏果香。
你别说20多了,价格越往上越尝不到甜味。搞了个笑的。

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2014-6-26 17:49
涩是醒的时间不够吧。。。10-20欧有好酒了。。。

最简单的办法就是价格分出好差。。。

不懂酒的人同觉得Beaujolais好喝
不然的话,Porto也不错,口感偏甜,就是酒劲儿有点大
或者Muscat,也偏甜

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2014-6-25 23:16
应该是准备带回去就喝的,麻烦大家再说个年份吧。谢谢啦

05年的波尔多地区st emilion的,现在喝差不多了,买酒表去nicola或者老佛爷 春天,去大超市,比如家乐福

新浪微博达人勋

应该是准备带回去就喝的,麻烦大家再说个年份吧。谢谢啦
vintagecompany
05,08年现在都可以喝了啊,09/10这样好一些的年份还可以再摆摆。 

新浪微博达人勋

lafayette卖酒那地,一直往里走,最尽头几大名庄都有,随便拿瓶估计都能满足要求(酒的价钱品质),味道不知道,木有机会尝

新浪微博达人勋

去Nicolas家吧,不要买波尔多,个人觉得国内人口感不容易接受这个,买bourgogne 酒总体来说还好接受,如果喜欢甜的,买白葡萄酒吧,配鹅肝酱的那种,好甜好喜欢

新浪微博达人勋

红酒你带啥都会觉得口感不好  完了再给你加雪碧 吐血啊
甜的 你就买白的 赔鹅肝甜点的 接受程度好一些...

新浪微博达人勋

涩是醒的时间不够吧。。。10-20欧有好酒了。。。

最简单的办法就是价格分出好差。。。

如果需要果味浓的清新的,那不如买最便宜的BEAUJOLAIS,这种新酒口感很适合不懂酒的人。。。

新浪微博达人勋

我怎么觉得10欧或者20欧自己喝的红酒已经算很好了吧。。。如果觉得红酒很涩可以尝试粉红酒还不错呢!~

新浪微博达人勋

不好评价
建议LZ还买上次买的那些酒 但是回去说的时候 把价格乘以15倍 他们就会说是好酒了
jarita
哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

前两天买的 BiO的波尔多的,口味非常好。。。甜甜的哦

新浪微博达人勋

lintelle 发表于 2014-6-27 23:05
前两天买的 BiO的波尔多的,口味非常好。。。甜甜的哦

求照片或者具体信息。谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-6-27 00:19
忘记说了,温度和醒酒也很重要的,口感有时就取决于这2个因素,其次才是搭配(个人意见。)
还有就是进食环 ...

明白了,非常感谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-6-26 21:16
不懂酒的人同觉得Beaujolais好喝
不然的话,Porto也不错,口感偏甜,就是酒劲儿有点大
或者Muscat,也偏甜 ...

好的呐,我去找找看。谢谢啦

发自新欧洲iOS版

12下一页