QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一场泪花飘飞的音乐会

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-6-25 23:56
这是我几周前在其他地方发的,贴过来吧

这将是一场意义非凡的音乐会,也是一场准备时间最长、用意深厚的音 ...

同感同感,我们中国什么时候才能这样看中自己的国粹呢,什么时候才能以培养文学艺术社会环境为己任呢。口头上,官方宣传加强软实力,踏踏实实从小事做起,孔子学院百分之一的钱拿出来就够了。不然梦想永远在梦里

新浪微博达人勋

这是我几周前在其他地方发的,贴过来吧

这将是一场意义非凡的音乐会,也是一场准备时间最长、用意深厚的音乐会。从2010-2015年,乐队集结了一些来自巴黎、大巴黎敏感地区及部分郊区城市的孩子,学习计划分三个阶段,孩子们每周有4小时在一起排练,并得到巴黎管弦乐团、音乐学院教师等专业团体的免费辅导,并邀请家长参与排练和演出。从照片上看,有很多非白裔儿童。“用音乐”及和音乐家的互动来开启孩子们的艺术教育,并形成对整个教育的强大支撑!一个真正热爱艺术的民族才具有人性、爱心及情操!顺便说说,这场音乐会是免费的,人人都可以踏入华丽的音乐厅,音乐无疆界,更无歧视!

新浪微博达人勋

Maîtrise de Radio France ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-24 13:22
Maîtrise de Radio France ?

不是,主角并不是专业的音乐家。。但是这是一个非常具有人文关怀的projet,而且历时长达五年。。网站上的介绍很全。

顺便说说,朱晓玫明年在里昂有一场音乐会,错过很可惜啊。。

新浪微博达人勋

没法身同感受,看了LZ描述的挺感人~~。

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

能够体会那种真正热爱音乐的感觉!没有任务、没有目的。单纯的热爱和喜欢,我也只在法国见过。

新浪微博达人勋

能被艺术感动的人都是幸运的!^_^

新浪微博达人勋

真是巧我孩子学校21日也刚在这个剧场表演过,场面同样感染人。但我的表述能力与楼主差几座楼去了。能把音乐用语言文字表达出来的人非常人也! 希望有机会请教。参看我发的帖子

http://bbs.xineurope.com/thread-1826317-1-1.html

新浪微博达人勋

仔细看了一下帖子,场面比我孩子那天大了一半,估计有500人以上,如果费时五年,着实不易。但楼主说是敏感区的儿童,感觉有更深一层,法国的平等博爱还是有其实的。

新浪微博达人勋

pasteurien 发表于 2014-6-25 23:17
仔细看了一下帖子,场面比我孩子那天打了一半,估计有500人以上,如果费时五年,着实不易。但楼主说是敏感 ...

不是同一场,不过主角都是孩子。。

敏感区这个词,实话说自己并不喜欢,从法语翻过来一时也没想到更好的词。。乐队成员的构成还是很多元的,只是都不是来自chic街区罢了

新浪微博达人勋

在音乐厅,我看见你了,你是不是带着黑边眼镜,差不多qijian

12下一页