QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 缺考两门,除缺考科目外平均分12分,会不会影响居留证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Je pense que l'assiduité scolaire est d'autant plus important que les notes. Pour valider ton semestre, t'as vraiment besoin de s'expliquer avec ton responsable, au moins le laisser savoir que tu n'en fais pas exprès. Puis, pour renouveler le titre de séjour, une attestation d'assiduité est fortement demandée.
Bonne chance.

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-6-24 16:20
总成绩défaillance怎么会平均分12分呢?不会是你自己算的吧?
我觉得titre de séjour应该没问题,可以ré ...

的确是自己算的,但是学校是发了成绩单了,除了def以外都有成绩。
其他成绩比较厉害,但即使算缺考的两门,也超过10分了。

新浪微博达人勋

这个就得看警察局了,就像楼上说的,想好自己给个充足的理由,要表达你来法国是来认认真真学习的,你的态度是很认真的。他们如果拒绝学生续居留,也是因为怀疑是否serieux的理由多一点。

新浪微博达人勋

如果成绩单上面写着Absence 的话
他们会觉得你上学态度有问题的~
还是想个办法 要不开个病假条 要不写封解释信吧~

新浪微博达人勋

你先想好,如果警察局问你,你怎么回答。   你这个没什么补救办法, 看看警察局会不会为难你吧

新浪微博达人勋

以后做事情踏实点 洋洋得意 可能是要付出代价的

新浪微博达人勋

看成绩是看总成绩,如果你缺课但是总成绩还那么好,你就说其他科目你实在无兴趣,学不进去,缺课是去图书馆补其他科目了呗。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-24 11:51
看成绩是看总成绩,如果你缺课但是总成绩还那么好,你就说其他科目你实在无兴趣,学不进去,缺课是去图书馆 ...

但是总成绩写着défaillance啊怎么办

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-6-24 09:55
以后做事情踏实点 洋洋得意 可能是要付出代价的

其实我缺课也是回去看专业书的啦。。只是实在没用。。英语很简单职业规划没用。。反正我又不留在法国。。

新浪微博达人勋

总成绩défaillance怎么会平均分12分呢?不会是你自己算的吧?
我觉得titre de séjour应该没问题,可以rédoubler一年的。要升L2的话没有总成绩也不能升的吧.
纯属个人意见

新浪微博达人勋

Voyager2718 发表于 2014-6-24 11:23
但是总成绩写着défaillance啊怎么办

这个。。。。。续居留想好说辞比较安全,它们一定会问的。

新浪微博达人勋

什么学校,还排名次的?

新浪微博达人勋

Voyager2718 发表于 2014-6-25 19:18
的确是自己算的,但是学校是发了成绩单了,除了def以外都有成绩。
其他成绩比较厉害,但即使算缺考的两门 ...

我以前的学校是这样的,没有总成绩就不能升。

12下一页