QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助!BNP突然说要终止服务,还要扣款!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那个支票是为了退还你账户余额,银行之所以用cheque de banque的形式退给你,是为了尽快关闭你的账户。因为一旦开出cheque de banque,你的账户余额将会被转到一个银行内部的临时账户上,以方便银行进行关账户手续。我觉得起因在于你的住房证明。不应该提交中国的住址。现在能做的,让租房的人给你开具一份手写的attestation d'hebergement。尽快联系conseiller,给他新的住房证明。强调自己不了解住房证明的重要性。
从银行的角度来考虑,一个非法国人且不住在法国的人,为什么要在法国开户?这样就不难理解为什么之前他们需要你的资金证明以及解释账户用途。
如果你只是正常在使用账户,那么和银行解释清楚的话,不至于上黑名单。毕竟他们也只是在怀疑你的账户,由于缺乏住房证明。
顶多就是换个银行,那样的话,让他们把cheque de banque寄到巴黎就可以了。
appeler
我以为楼主想讲的情况是,银行在开户人无法提供住房证明的情况下,追问开户人一些问题,其中包括资金证明和账户用途。 
dlyz
问题也许不只是地址和住房证明,LZ自己也说还有七七八八的账户用途和资金来源之类的。 
dlyz + 24 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +24

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-6-23 23:22
那个支票是为了退还你账户余额,银行之所以用cheque de banque的形式退给你,是为了尽快关闭你的账户。因为 ...

我由于之前短暂回国了一次,又退了格勒的房,去银行改地址的时候前台要求我提供中国的地址。之后通过邮件询问了资金来源和用途。来巴黎后又通过邮件让我提供了新的地址,之后问我有没有证明,我回答说因为是sous-locataire所以没有,结果对方就直接通知我关户了。之后再想跟对方谈说能不能提供之前的住房合同或是在读证明又或是我现开一份住宿证明,对方就很强硬的回答说是领导层的决定要关户,自己没权利干涉,让我去拿支票...

新浪微博达人勋

小能手闹阿 发表于 2014-6-23 16:53
可是我给了他我在巴黎的住址啊,只是因为是租的回国留学生的房子所以没有住房证明,这也不行么?如果是这 ...

这也不行么?不行 有你自己名字的住房证明 或 住房合同 是必须的

如果是这样我之后还能再重新开BNP的账户么? 不知道 问你bnp吧

新浪微博达人勋

我觉得
因为你给的地址是中国的
你给不出法国本地的地址
还有他要你提供的别的东西
你也提供不出

所以bnp要中断你这个客户

提供一个法国本地的地址是最基本的 必须的

255好像是你帐户的余额 开了张支票 让你去拿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-6-23 16:42
我觉得
因为你给的地址是中国的
你给不出法国本地的地址

可是我给了他我在巴黎的住址啊,只是因为是租的回国留学生的房子所以没有住房证明,这也不行么?如果是这样我之后还能再重新开BNP的账户么?
Ingridyip
你干嘛非要死赖在BNP呢?BNP最麻烦了。换一个银行呗。 

新浪微博达人勋

只能说你碰到了个较真的conseiller,因为材料不足把你的银行账户解约了
补足材料约她谈谈吧 否则上了黑名单就麻烦了 任何银行都无法开户

新浪微博达人勋

你合租的人有住房合同么?有的话,用他的合同,再加他手写的证明(你住那)再他id复印

具体你去agence问一下啊

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2014-6-23 17:02
住房证明问题,尽快解决,然后学校出个在读证明

可是sous-locataire怎么开得出住房证明啊==

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-6-23 17:10
只能说你碰到了个较真的conseiller,因为材料不足把你的银行账户解约了
补足材料约她谈谈吧 否则上了黑名单 ...

住房证明啥的是必须的么?如果是sous-locataire怎么办?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-23 17:26
你合租的人有住房合同么?有的话,用他的合同,再加他手写的证明(你住那)再他id复印

具体你去agence问一 ...

agence在格勒啊,本人现在在巴黎实习啊==可以用别人的住房合同的?开个证明就好了?

新浪微博达人勋

小能手闹阿 发表于 2014-6-23 17:34
住房证明啥的是必须的么?如果是sous-locataire怎么办?

法国银行开户,住房证明是必须的,否则要立刻关户的

住房证明的模板论坛有好多,搜索一下就看到了

新浪微博达人勋

换家银行,或者你说明情况,等有了再给他。 去跟你的conseille说 磨死他,

新浪微博达人勋

别纠结了,你这种情况,关户是肯定了,也不用在找他了,你就乖乖的去把你银行里的255块钱拿回来,然后在开一个别的银行就完了。他都绝对给你关户就不会在改了。

新浪微博达人勋

转租你的人可以给你开 Attestation hébergement。

这个也是可以当住房证明的。

12下一页