QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

着么给宝宝贴打疫苗前的麻醉片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们医生说的是打之前两小时贴,贴在大腿外侧,尿包下面一点,差不多大腿最粗部,这是肌肉注射,不是血管。两边各贴一个就可以了。打完疫苗后要注意宝宝体温,发烧就给DOLIPRANE,6小时一次。

新浪微博达人勋

scalen.chow 发表于 2014-6-23 10:18
我们医生说的是打之前两小时贴,贴在大腿外侧,尿包下面一点,差不多大腿最粗部,这是肌肉注射,不是血管。 ...

谢谢宝妈 发烧是指38度以上?  一般一天之中是哪个时段打疫苗最好呢
我约的是下午5点 主要是之前的都没位置了 时间选的不好会对宝宝打完疫苗后的反应有影响吗
milan2012
我们每次都是下午这个时段打的,觉得蛮好的,晚上好早点休息 

新浪微博达人勋

打了七八次了,从没用过麻醉片,也从没发烧,打前哭,可能是因为害怕,打完就不哭了。你不用那么紧张吧

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-23 10:27
打了七八次了,从没用过麻醉片,也从没发烧,打前哭,可能是因为害怕,打完就不哭了。你不用那么紧张吧 ...

楼上给娃打 infanrix hexa +prevenar 13时医生没给娃开麻醉片吗??
据说打 prevenar 13 时皮肤会有烧灼感
医生给开的 我也不知道是不是大部分的医生都给开麻醉片
还是只是少部份医生这么做
tontonton
我家9个多月 本来是老早要打的 但是整个冬天感冒咳嗽啥的 就拖到现在了 
milan2012
你娃娃几岁? 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-6-23 10:26
谢谢宝妈 发烧是指38度以上?  一般一天之中是哪个时段打疫苗最好呢
我约的是下午5点 主要是之前的都没位 ...

时段倒没有很大影响吧,只是打完后宝宝可能会比较累,容易犯困想睡觉。一般发烧38.5以上给药,以下就物理降温,穿少点,现在天气热,多给点水喝。反正就是经常给量量体温。不要担心,没事的~

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-23 10:27
打了七八次了,从没用过麻醉片,也从没发烧,打前哭,可能是因为害怕,打完就不哭了。你不用那么紧张吧 ...

这个开麻醉片跟娃年龄有关吗?娃现在9个多月了
milan2012
麻醉片和年龄无关。我娃娃现在一岁多,以前打预防,医生提都没提麻醉的事。你孩子打的那个,我娃肯定也打过的,没见过他很疼的样子,每次打完就没事了  

新浪微博达人勋

我家怎么也从来不开麻醉片。。而且都不打腿上的 奇怪。,

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-6-23 13:29
我家怎么也从来不开麻醉片。。而且都不打腿上的 奇怪。,

不打大腿上吗 那是打的哪里呢
我家这次是打得 infanrix hexa + prevenar 13 左右大腿各一针

新浪微博达人勋

就是裤子口袋中间贴,儿医这么说我每次都贴很准

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-6-23 12:48
不打大腿上吗 那是打的哪里呢
我家这次是打得 infanrix hexa + prevenar 13 左右大腿各一针 ...

这两个我们家打过3次了。。每次都抱着 我看扎的位置有点像屁股到腰那个位置 具体没敢自己看。。我也怕打针 每次孩子爸爸抱着的

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-6-24 13:25
这两个我们家打过3次了。。每次都抱着 我看扎的位置有点像屁股到腰那个位置 具体没敢自己看。。我也怕打 ...

谢谢楼上 我家昨天下午打了 也是这个位置
今天早上开始高烧了 一直哭到现在 刚给了奶睡了
给了doliprane  暂时退了些烧 犹豫待会要是退到38.3度还要不要再给doliprane呢
另外 楼上还记得第三次针是第二次打完后多久打的??

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-6-24 12:36
谢谢楼上 我家昨天下午打了 也是这个位置
今天早上开始高烧了 一直哭到现在 刚给了奶睡了
给了dolipran ...

我家第二针是第三个月打的 第三针是第十一个月打的。。我感觉第二针 第三针相对猛一些 我家也是两次都低烧+呕吐 一天都无精打采 一般打完第二天注意一些

耶 你家打的也是差不多的位置?那为什么要麻醉片啊。。我还以为大家都腿上的 只有我家的这个位置
圈里圈外
但是很多宝宝第三针是第四个月打哈 要看儿医的 

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-6-24 15:52
我家第二针是第三个月打的 第三针是第十一个月打的。。我感觉第二针 第三针相对猛一些 我家也是两次都低 ...

之前的麻醉片是儿医开的 由于那段时间娃感冒 就没去打
昨天这次是约了全科医生打 兴好没给娃贴左右大腿
不然真是白贴了
不过 这针打的位置还真是奇怪 既不是屁股 又不是大腿
昨天还心里不高兴了半天 还以为医生赶时间 随便抓个地方乱打

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-6-24 14:58
之前的麻醉片是儿医开的 由于那段时间娃感冒 就没去打
昨天这次是约了全科医生打 兴好没给娃贴左右大腿  ...

乱打不可能的吧。。。。不然也他不负责任了呀。万一出事 还做不做了。。。

我老公还觉得打腿上相对难吸收呢。。 而且我们儿医从来没开过麻醉片

12下一页