QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有懂中医的jm吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是寒性体质 来这里快九个月了 两个多月没来月经 大夫给的西药 没敢喝对西药有抵触 这两天每天坚持喝红糖姜枣水 月经算是来了一点点 我的脚总是冒凉气 穿鞋要不是高帮的都凉 特别怕空调 冰饮更是不敢喝   我看了中央电视台的健康之路 那个大夫就是让用艾灸 底下加姜片(用针把姜片扎些眼)熏关元穴
http://search.cctv.com/playVideo ... f1f8fce9cd1a2b1ad54
http://search.cctv.com/playVideo ... e25a4221637ce69085b
http://search.cctv.com/playVideo ... 2558672880b2c5e809f
这是健康之路的链接 有三集 你可以看看
晚上用热水泡脚 早晨喝热姜水
希望我们都快好 把子宫变的暖暖的 生宝宝

新浪微博达人勋

不需要每条症状都具备,临床上很少有符合教科书的条条具备典型体质。抓主证,受凉则泄当然是阳虚,但是中焦脾胃阳虚,脾主肌肉四肢,脾阳不能达到四肢也会手脚冰凉。
年纪轻轻,即使肾虚也不会太厉害,不必矫枉过正。
人参从来没有补脾阳的作用,是补脾气所以不用试,不对症。
建议,附子理中丸或温经汤比较对症。 另外你得消化功能太弱,丸药怎么吃进去几乎怎么排出来,没有效果还刺激肠蠕动。服药方法要改进。
从长远看来,无烟的艾条灸比较适合,如果你能闻的惯艾条烟味,正常艾条也可以。三个穴位中脘,关元和气海,每天灸,我保证你一个月拉肚改善,三个月手脚改善,年底就能怀孕,当然对方没问题的情况下。

jarita + 2 + 50 你知道的太多了!!!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +50

新浪微博达人勋

MM典型的寒性体质  我也是  看西啊医药基本没用  我一直都自己饮食调节  首先   少信现在铺天盖地的健康饮食  咱们要多肉少菜  多吃红肉   少吃寒性的菜  比如说大白菜白罗卜   红罗拨 南瓜什么的尽管吃   少喝冰水  牛奶可以用羊奶代替等等

另外我还推荐你吃鹿胎膏  

新浪微博达人勋

这是个在巴黎老中医的电话
我也不知道管用不
但是我跟我婆婆都是去他那里看的
也看了10来年了
我婆婆很信他的
不过你可以电话咨询下
好像一次是70e
看诊加中药

我建议去看西医

发自新欧洲iOS版

winflower-bj
多谢mm! 但是我不在巴黎。 

新浪微博达人勋

吃药要谨慎,是药三分毒啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-22 21:55
吃药要谨慎,是药三分毒啊。

多谢提醒!
本以为这种滋补性质的草药没太大问题,而且又对应自己的症状。唉。。。前车之鉴啊

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-6-22 22:39
多谢提醒!
本以为这种滋补性质的草药没太大问题,而且又对应自己的症状。唉。。。前车之鉴啊 ...

不对症,怎么能说药不好呢。还有人对大米白面过敏的人呢,你让上海人天天像湖南,四川人一样吃辣椒也能吃出毛病。三分治七分养。

新浪微博达人勋

平时的食物多以牛肉,羊肉,虾,鳗鱼,三文鱼为主,【牛羊肉每周至少各自2次以上】
搭配各种豆子【除绿豆】,
根茎类蔬菜

零食类以干果种子类为主,如腰果,开心果,核桃,芝麻,向日葵,南瓜子,,,,

饮料类以红茶,花草茶来代替冰镇汽水果汁

另外平时加上运动,不要说没时间,以快走代替车子,爬楼梯代替电梯【每天坚持】
另外,也要每天适当晒太阳。

只要保持这些生活习惯,不用吃药,也不用那些复杂的艾灸什么的,身体自然会改变。

新浪微博达人勋

pasteurien 发表于 2014-6-23 23:21
不对症,怎么能说药不好呢。还有人对大米白面过敏的人呢,你让上海人天天像湖南,四川人一样吃辣椒也能吃 ...

我也是担心没吃对药,而不是药有问题。也作个警示:不管什么药,不要自己诊断,还是应该先看医生,再用药。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-6-24 00:20
平时的食物多以牛肉,羊肉,虾,鳗鱼,三文鱼为主,【牛羊肉每周至少各自2次以上】
搭配各种豆子【除绿豆】 ...

多谢mm的提醒!
我现在已经开始注意饮食+锻炼了。
之所以想吃点中药,是觉得效果能快点儿。
有什麼了不起
你听说过 虚不受补? 

新浪微博达人勋

pasteurien 发表于 2014-6-23 23:13
不需要每条症状都具备,临床上很少有符合教科书的条条具备典型体质。抓主证,受凉则泄当然是阳虚,但是中焦 ...

wow~ 看来mm是内行啊。

多谢建议!我好好研究研究

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-6-23 15:19
MM典型的寒性体质  我也是  看西啊医药基本没用  我一直都自己饮食调节  首先   少信现在铺天盖地的健康饮 ...

多谢mm的建议!

我可能是到了法国之后这些菜吃的少了,除了胡萝卜。羊肉羊奶之类的我从小就吃不了,但是牛肉没问题。冰水几乎不碰。

新浪微博达人勋

服用附子理中丸和桂枝茯苓丸 ,我是中医

新浪微博达人勋

服用附子理中丸和桂枝茯苓丸 ,我是中医

新浪微博达人勋

我是中医,服用附子理中丸(日4次 睡觉前再服用一次)+桂枝茯苓丸

12下一页