QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 持中国驾照是否能换法国驾照?求大神解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题被称作‘月经贴’,是因为经常有人问但答案却只有一个:不能!

新浪微博达人勋

赶问楼主个人情况。因为中国使馆跟法国政府有CONVENTION,如果是国内企业的海外分部临时就职,应该可以换法国驾照。
或者是香港驾照,在你到法国之前获得的,可以直接去警察局换法国驾照。
除了这两种情况,没可能直接换。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-6-18 17:20
赶问楼主个人情况。因为中国使馆跟法国政府有CONVENTION,如果是国内企业的海外分部临时就职,应该可以换法 ...

这样啊,那谢谢你啦。我本来是学生,然后再这边工作了,驾照是国内的。本来我也觉得应该不能换,但是我的银行经理给我说可以,好囧。

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-6-18 17:21
这个问题被称作‘月经贴’,是因为经常有人问但答案却只有一个:不能!

哦,知道了。谢谢你呀。那你知道在哪里买汽车保险可以用国内驾照吗?

新浪微博达人勋

陈姗姗 发表于 2014-6-21 21:10
哦,知道了。谢谢你呀。那你知道在哪里买汽车保险可以用国内驾照吗?

你转了工签之后只能在一段时间内用中国驾照了,怎样都要考法国驾照。

新浪微博达人勋

陈姗姗 发表于 2014-6-21 21:09
这样啊,那谢谢你啦。我本来是学生,然后再这边工作了,驾照是国内的。本来我也觉得应该不能换,但是我的 ...

赶快淘宝一个香港驾照吧,就直接可以换了。

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2014-6-22 00:22
你转了工签之后只能在一段时间内用中国驾照了,怎样都要考法国驾照。

工签换驾照的有效期是20年。我同事换的,不过因为没学过法国交规,半年就被扣了3分。

新浪微博达人勋

告诉那个sb银行经理,学生转工签第一年可以用中国驾照,这一年是给你考法国驾照的时间。