QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我家熊孩子去halte garderie都2个月了 还不能适应 咋办啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你找找你家孩子不想去的原因是什么~

我家妞也是去creche了一个半月不适应~当时creche给我家每周3天。每天从早上9点到下午5点半~
但其实这一个半月我每天都是3点半去接的,因为creche觉得我女儿适应不了,每天还是哭,也不吃饭~不愿意睡午觉~打扰其他孩子睡午觉

我自己找了下孩子不愿意去的原因,我家熊孩子是因为有午觉~~~她在家是想睡就睡,不睡就不睡,所以无法适应,去creche=必须睡午觉,造成她不愿意去。

上个礼拜creches园长找我谈话,觉得孩子在creche不快乐,建议把3个全天改成5个半天,每天都去,每天中午吃完饭我去接她~这样就不用睡午觉了~

目前实行了快2周,效果非常好,妞现在每天去接她的时候她就会说明天还要去creche~ 而回到家后,因为早上起的早,下午在家午觉睡得很好~

再提一点,我觉得一周三天很不好,因为不是连续的,和我家当时一样,去的第一天哭死,第二天好一点,第三天好了点,然后就周末了 ,4天在家,等下个礼拜再去的时候又重复这样的循环。。。不知道楼主工作不,工作的话实行起来确实有难度~ 加油哈~

新浪微博达人勋

我家的是一开始半天的,适应了两个多月,后来有全天位置了,才全天的。一开始也是哭,不让我走,哭的撕心裂肺的,后来哭的时间越来越短,到最后跟我再见就去玩了,适应了整整3,4个月呢。不急的,小孩都这样的

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-6-18 12:08
你找找你家孩子不想去的原因是什么~

我家妞也是去creche了一个半月不适应~当时creche给我家每周3天。每天 ...

亲 谢谢你码这么多字给我
我一开始是每天送孩子去1小时 适应了一个星期 第2个星期是每天2小时
第3周孩子病了 没去 第4周每天3-4小时 3天后园长打电话给我说 不行 孩子太闹了改成一周3天
再过一周说 每天最多放2小时 一周3天
人家都是慢慢延长时间 我家这个是越来越短 愁死我了
他不要别人碰他 换尿布跟杀猪似的 我们在家好好的 我也解释给他听 无果
整天被园长嫌弃 VOTRE ENFANT EST TRES TRES TRES DUR!
关键是我上班啊 工作地方还挺远的 家里的阿姨也不省心.....

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-6-18 12:25
我家的是一开始半天的,适应了两个多月,后来有全天位置了,才全天的。一开始也是哭,不让我走,哭的撕心裂 ...

我在想 要不要和园长谈谈 让孩子天天去 每天1小时 让他习惯....

新浪微博达人勋

一开始是家长陪着,10分钟,30,分钟,后来家长离开30分钟,一小时两小时,都是这么循序渐进的啊,哪有一开始一放就一天的啊。另外,还是小的时候好适应,打了有主意不好弄了

新浪微博达人勋

我女儿上次从国内回来也这样,她听不懂老师说话。后来我教老师说一点中文,亲亲和法语有类似的。然后每天走的时候让女儿亲亲老师。慢慢培养感情,后来就好了

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-6-18 13:17
亲 谢谢你码这么多字给我
我一开始是每天送孩子去1小时 适应了一个星期 第2个星期是每天2小时
第3周孩子 ...

家里有阿姨带的宝宝,肯定DUR啊。象我们双职工,没有老人帮忙,没有阿姨,孩子三个月送AM那里,一岁送托儿所。现在和你宝宝一样大。每天晚上去接,老师都说,ELLE A PASSE UNE TRES BONNE JOURNEE.  有次回国两个星期,回来后,老师笑眯眯说,她就像从来没有离开过托儿所,照吃照玩照睡。孩子的适应能力是要大人来培养的。最好是每天送,到时间就去一去,养成规律了就好了。
雪凡
谢谢! 

新浪微博达人勋

我家的三个月就去托儿所了,根本就不需要适应,以前我去接她她还不原意走呢。弄得来托儿所阿姨像她妈一样的。。。你家娃有点大了,肯定需要更多一点的适应期。循序渐进吧 。

新浪微博达人勋

以前我家孩子和你家孩子一样。我家是1岁半去的,每星期2次早上,2次下午。但是她根本不会在那里睡觉,哭起来还影响别的孩子。院长就说下午别来了。就去上午。从2月份去,到6月底离开,一直都没适应。接送都要哭。其实我觉得这也不能怪孩子,因为每星期就去2次,每次就是2个多小时,有时情况好一点,但又不能天天去。回家度个周末就打回原形。那时碰上5月份又有很多假期,经常都被放假放掉了。所以根本没办法适应。我觉得这种半天的gardrie不好。 后来我又找到家附近有全天的那种gardrie,也去报了名。 但后来,我们在creche familiale有位置,就去了Creche. 每天都去,孩子很快就适应了。

所以,我建议你找找其他全天的gardrie,或者是继续申请creche。

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2014-6-19 09:57
以前我家孩子和你家孩子一样。我家是1岁半去的,每星期2次早上,2次下午。但是她根本不会在那里睡觉,哭起 ...

谢谢 美妈建议
我想再问一下 CRECHE FAMIALE 和CRECHE有什么区别?

新浪微博达人勋

大孩子比较难适应,只能耐心点了

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-6-19 12:03
谢谢 美妈建议
我想再问一下 CRECHE FAMIALE 和CRECHE有什么区别?

creche familiale其实就是把孩子送在AM家里, 这种AM是受一个机构统一管理,每人看2到3个孩子。你和这个机构订合同,而不是和AM。收费标准和creche collective 是一个标准。按你的家庭收入来收。我觉得这个非常好,在AM家里,小孩比在creche collective要照顾得好。但收费又不贵。每星期AM们会把孩子们带去机构的一个地方一起玩,那个地方就像一个Creche collective一样有各种设施。我家的这个AM人特别好,还带孩子去图书馆这些。我们非常满意。在15区。
如果是你自己去找AM的话,收费就很高了。你去咨询一下mairie,你们的creche familiale怎么申请。
雪凡
非常感谢 

新浪微博达人勋

我觉得这是送太晚了,而且以前是不是也不太和别的小朋友一起玩啊?这样适应肯定慢点,需要一段时间吧。另外你们那个creche很奇怪,为啥要一起在规定时间睡觉?我家宝4个月送去的,根本不用适应,完全不哭,现在1岁多超习惯,而且在creche想什么时候睡就什么时候睡,不需要强迫大家一起睡吧