QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于déclaration de dons 已解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

穷人从来没想过这些问题,看有没有人来回答

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-18 13:16
是一个和不是一个的分别说说看嘛。

现在我想知道如果父母给孩子开livretA 和PEL等账户,往里面存的钱是 ...

当未成年孩子,从纳税角度说,是自己家庭成员时,家长以孩子名义开的账户里的资产还是同一个主人,
所以不算Dons,如前面若干回复所说。

因此,家长某天决定使用其金额,或关账户,不需要申报税局,也不需要走任何形式的行政手续。

相应的,父母给孩子开livretA 和PEL等账户,往里面存的钱自然也不需要特意déclarer。
原则上还属于自己的的钱,不涉及Transmission或Mutation du patrimoine。

dlyz
原谅我表述不清,我本来的意思是,前面若干回复说你的情况不属于dons。 
liliboulay
前面若干回复所说的dons跟我说的不是一回事,他们都误认为是为了减所得税的dons。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-19 13:40
当未成年孩子,从纳税角度说,是自己家庭成员时,家长以孩子名义开的账户里的资产还是同一个主人,
所以不 ...

谢谢,除了父母给的以外,其他亲属给孩子的呢?  

平时过生日或者过节的时候一两千欧左右的转账,这个一般没有人去申报,但如果数额较大是需要申报的吧? 达到什么样的数额就必须要申报呢?

新浪微博达人勋

我还以为是给红十字捐款减税呢,给孩子的就不知道了。
liliboulay
看了大家的回复才知道你们都把那个dons理解成捐款减所得税那种了,我问的不是这个。 
liliboulay
那个也捐过呵呵,捐完人家还给我们邮寄来一支圆珠笔。 

新浪微博达人勋

LZ所说的孩子,和你本人不是一个Foyer Fiscal么?

新浪微博达人勋

貌似这个赠与不能算dons的.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-18 13:45
LZ所说的孩子,和你本人不是一个Foyer Fiscal么?

是一个和不是一个的分别说说看嘛。

现在我想知道如果父母给孩子开livretA 和PEL等账户,往里面存的钱是否需要déclarer?

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-6-18 13:54
貌似这个赠与不能算dons的.

哦,我了解的信息donation entre vifs,符合某种血缘关系的,满18岁,低于80岁是可以算dons的。有一定的免税额,剩下的可能要交百分之60的税。

新浪微博达人勋

Entre parents au-delà du 4ème degré et entre non parents : 60%

我没明白Entre parents au-delà du 4ème degré 是什么意思?

新浪微博达人勋

关于9F的问题我已经找到了答案。
parents degre.jpg

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2014-6-18 23:40
lz,孩子已经算半个part了,怎么可能还有don之说...................

我想问的是大家给孩子开的livretA往里面存钱是否需要报税? 如果需要怎么报?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-6-19 07:04
livret a的利息本来不就是免税的吗 你家有一个孩子就能增加免税额 不过这是说的livret a挣的利息免税 你肯 ...

你误解了。我问的是是否需要另外交税而不是是否能给父母减税。

比如一次性存满livretA 等有plafond的账户,或者一次性存几万在孩子的livretB账户,这些是否需要申报?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-6-19 07:13
申报肯定银行已经给税务局申报过了 你就不用担心 跟银行打交道他们跟税局很透明的 livret a是免税的 不用 ...

银行只管转账,不管申报的。

利息税是银行直接扣掉的,但dons entre vifs 是要自己申报的,否则大家收到父母的dons 不报了。

新浪微博达人勋

刚打电话问了impot,一个女的接的,她说从我们的账户转给自己的孩子不需要déclarer 说完又好像不是很确定,说:un instant svp, je vais me renseigner,完了又说:ça dépend la somme,接着还是un instant,最后给我一个答复:je ne peux pas vous répondre.

12下一页