QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

超速罚单可以用中国驾照顶吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Si vous séjournez en France pour une courte période (vacances par exemple), vous pouvez circuler avec votre permis de conduire non européen. Il doit être valide, rédigé en français ou être accompagné d'une traduction officielle ou d'un permis international.

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1459.xhtml

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-17 18:55
Si vous séjournez en France pour une courte période (vacances par exemple), vous pouvez circuler a ...

谢谢医生,这个条款我知道,所以才想用我爸的驾照顶,就是不知道对他以后在法国开车会有什么影响,另外出了他的驾照翻译件还需要提供他的签证吗?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-17 18:55
Si vous séjournez en France pour une courte période (vacances par exemple), vous pouvez circuler a ...

谢谢医生,这个条款我知道,所以才想用我爸的驾照顶,就是不知道对他以后在法国开车会有什么影响,另外出了他的驾照翻译件还需要提供他的签证吗?

新浪微博达人勋

当然要提供签证。

新浪微博达人勋

车板不是有人发帖找中国驾照替罪羊。具体操作以后来说说啊。了解行情很重要

新浪微博达人勋

可以的
我朋友就是酱紫
只是他确实是国内的人开的
罚钱照旧
不扣分

新浪微博达人勋

应该可以,而且可以解释为换了环境不太熟悉,所以违规超速,反正交钱就是了。
在法国,法国人也经常超速,应该很好理解。
就是交钱的问题。还不扣分,挺好的办法。嘻嘻!

新浪微博达人勋

可以的,以后不会有什么影响,官僚系统懒得很,欧盟内跨国扣分鼓捣了这么多年才刚有个样子,你欧盟外的驾照目前还是逍遥法外的状态~

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,今天打电话问了,更改驾驶者姓名只需要把表和驾照翻译件寄过去他们就另出一份新罚单,收到后交钱不扣分。在这里提醒一下,如果驾驶者不是法国驾照,表格需要在白纸上抄写一份,因为原件表格只能自动识别法国驾照。

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-6-18 12:41
谢谢大家的回复,今天打电话问了,更改驾驶者姓名只需要把表和驾照翻译件寄过去他们就另出一份新罚单,收到 ...

不用抄,识别不了就on s\en fou了,只要交罚金就OK了