QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:等待vpf期间,居留到期生孩子是自费吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-23 16:46
我和你的情况一样,caf也是老公的号,我现在怀孕32周了,不过还没有看到caf上写说有prime呢? 请问你现在 ...

我不知道你这个周是按照哪种算的,我反正是按照社保网站上的计算方式,社保认为我6月14日开始进入第7个月,我们问了caf,caf说7.5号才会打钱,应该算是第7月中后询吧。你看看你的mes droits里有没有出现金额?我们是开始mes droits里没有金额的,后来到了第6个月,才出现了923欧左右的显示在网站上了。但是当时说汇款有问题请联系caf,于是我老公联系了caf,我以为是我居留问题,后来说是我老公资料还没有从另外的省调过来啥的,内部资料调动问题,后来最近再看,说汇款有问题的提示已经消失了。caf的人说大概7月5号以后才会拨款。

新浪微博达人勋

mengsuihaibuli 发表于 2014-6-21 10:14
谢谢你哟,解释好详细,这下我可以soulage一下下了,祝jm好运,拿到工签,宝宝平安~抱抱,在国外都不容 ...

不过我确实是在我居留到期之前去社保更新了一下社保期限,我居留到期之前都有做半工,所以我不知道是不是这个原因更新社保的时候就直接更新到2016年去了,而且当时我也是去社保问的,我说我居留快到期了,新的居留还不知道何时能下来,社保要过期了怎么办,他们给我的建议说在居留过期之前拿着三个月半工工资单去更新一下就好了,所以mm还是去社保问下比较好

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-20 19:23
我的caf有问我要居留的更新喔,没更新就没有补助。
医保我就不记得了,好像也来过一封信要我交居留复印件 ...

我可能是以我老公为caf主申请人,我就是作为配偶,caf号是我老公的,rib也是给的我老公的,所以没有特别要我的居留,材料上也只是说长居复印件或是护照复印件,我就给了护照复印件。我老公什么都齐全,反正网站上写着有个900多欧的生娃奖金的权利,后来去caf问了一下,caf说7.5号大概到账。回头如果顺利到账了我再来汇报吧

新浪微博达人勋

医院只看医保.你医保attestation assurance到年底就没问题.会报销的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可以报销的,居留不用通知社保

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

vpf要多久下来说不清,你准备一直黑着等么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mengsuihaibuli 发表于 2014-6-18 23:11
我这边的ofii说最久六个月,l'attestation de depot上也是这么写的。我想小城市应该还好吧? ...

统一都是写六个月的,但是我看看战法上貌似没有人是六个月办下来的,法国人办事不敢相信啊。
我也很纠结这个办理时间问题。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mengsuihaibuli 发表于 2014-6-20 10:28
请问jm,你也在办理vpf吗?

是啊,才寄材料,我APS也只剩六个月了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页