QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于申请法国十年居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2014-8-23 09:33
可是我同事只申请了一年的pf,第二年就申请10年,但是他们已经结婚4年了

从vosdroit网站上来看是婚后3年就可以了
http://vosdroits.service-public. ... /F2208.xhtml#N101F5

这3年你要合法居住在法国,并且有共同生活证明。适用于“Carte de résident délivrée après 3 ans de séjour régulier”
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F11217.xhtml
你去Préfecture咨询一下不都解决了嘛

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-8-23 16:18
首先,我是男的。

你的问题不好回答啊!从法规的字面意义上理解,你应当可以申请。但是解释权不在我们手 ...

我真想在地下打个洞钻进去,非常对不起,没看清楚!
好吧、明年申请的时候去试一下吧,我听说,有些人会自动收到信件让他们申请10年居留,那么为什么有些人又收不到呢?

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2014-8-23 14:05
谢谢mm,那如果明年申请第三次居留卡的时候就够3年了,我可以直接申请10年的而不是一年的居留么?还是一 ...

首先,我是男的。

你的问题不好回答啊!从法规的字面意义上理解,你应当可以申请。但是解释权不在我们手里。
你明年就去试试看好了,又没啥损失。

新浪微博达人勋

其中3张是第1次换家庭居留的时候做体检的时候给的 第4张是在上公民科结束后给的 如果你丢失了是无法重新补办的.  另外如果你有法国大学的dipome的话 就不需要第4张公民科纸张.

新浪微博达人勋

我就比较经典了。交了1年的材料,领的时候收到信让带260欧邮票,以为搞错了。结果是给的10年,我都没申请,没加材料。。。。。。呵呵。那4张纸都不知道哪去了。。。。。。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2014-6-16 22:51
我就比较经典了。交了1年的材料,领的时候收到信让带260欧邮票,以为搞错了。结果是给的10年,我都没申请, ...

你真幸运!!请问楼主换了几个一年??是在哪个城市??谢谢!
北极蓝光
马赛2010第一张,11,12,13,四张1年,2014年初换城市到图卢兹,更新直接给的十年。 

新浪微博达人勋

请问家庭团聚这样的居留,要拿多少个一年卡才能申请10年居留啊?

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2014-8-21 19:06
请问家庭团聚这样的居留,要拿多少个一年卡才能申请10年居留啊?

配偶是法籍,3年
中国籍, 5年

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-8-21 20:47
配偶是法籍,3年
中国籍, 5年

比如今年结婚或者pacs,接着申请vpf,要3年后申请10年。但是如果是结婚或者pacs三年后才开始申请pf,那也要申请3次才能申请10年么?
步高里
对 你要收集3张一年的vpf卡 

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2014-8-23 09:17
比如今年结婚或者pacs,接着申请vpf,要3年后申请10年。但是如果是结婚或者pacs三年后才开始申请pf,那也 ...

可是我同事只申请了一年的pf,第二年就申请10年,但是他们已经结婚4年了

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-8-21 19:47
配偶是法籍,3年
中国籍, 5年

谢谢mm,那如果明年申请第三次居留卡的时候就够3年了,我可以直接申请10年的而不是一年的居留么?还是一定要拿到3次的一年居留第四次申请的时候才能申请10年啊?谢谢

新浪微博达人勋

增长见识中,
十年居留要申请的吗?不是都时间到就给的??

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-8-25 13:24
增长见识中,
十年居留要申请的吗?不是都时间到就给的??

理论上5年后直接再申请的时候就给你 但是可以提前试试 反正我朋友的同事每年都试着申请年年被打回重申一年的

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-25 13:49
理论上5年后直接再申请的时候就给你 但是可以提前试试 反正我朋友的同事每年都试着申请年年被打回重申一 ...

哦……学习了~!

12下一页