QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NON-RESIDENT国内工资收入如何报税啊...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-14 19:12
国内收入不用报
法国的收入,如果是revenus foncier
Revenus fonciers (rubrique 4 de la déclaration  ...

你好;
我想请教一下,作为在法国的中国留学生(没有工作),炒美股,银行卡是香港开户的。这种情况需要在法国报税吗?

新浪微博达人勋

你在中国的收入存入中国账户,为什么要向法国政府报税和交税呢? 我看其他法国人在国外的收入都是想法设法隐瞒,就是为了不在法国多交税。你要是想把中国的钱(数量大)汇到法国来,你也可以说是家人赠与。如果是少量现金,你每次从中国随身带过来不就完了

新浪微博达人勋

既然是non résidant那么和résidence principale 相关的税当都不在法国报,比如个税。 但如果你有房产那taxe fonciere 啥的要报的, 如果你租房或住自己的房子的话那貌似不交taxe d'habitation 但要交taxe sur les logements vacan

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

想老老实实报税 不知道怎么报

新浪微博达人勋

去税务局咨询。

新浪微博达人勋

在法国的收入若是房产收入,倒也容易上报

新浪微博达人勋

我也想不通,楼主既然是NON-RESIDENTS,出于什么想法和需要非要主动向法国报税呢?

新浪微博达人勋

aller2001 发表于 2014-6-14 11:51
想老老实实报税 不知道怎么报

国内收入不用报
法国的收入,如果是revenus foncier
Revenus fonciers (rubrique 4 de la déclaration 2042)

j见这个链接

http://www.impots.gouv.fr/portal ... rance&sfid=1250

新浪微博达人勋

你是non resident的话,中国的收入是不用报税的。

新浪微博达人勋

中国收入需要中国报税证明啊。每年一次。紧急可以每季度去税务局开。之后就不需要在法国报税了。当年你要是第一年报上一年法国的税,就另说

新浪微博达人勋

就我自己看帖子总有疑问么?

LZ说的NON-RESIDENTS,我理解是相对于法国而言。
那么所谓的国内工资,是法国还是中国挣的工资?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-15 22:49
就我自己看帖子总有疑问么?

LZ说的NON-RESIDENTS,我理解是相对于法国而言。

中国挣的工资 谢谢

12下一页