QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

园艺花卉 阳台上的花花草草(美丽的针叶菊)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-13 20:09
每周浇一次液态花肥,再加上最近温度高,阳光足,真的都有在茁壮成长! ...

看来花肥也很重要呢,我要去买了!~希望我的花儿也可以这么美丽啊!~

新浪微博达人勋

前阵子连续的阴雨天导致我家的花都卸掉的差不多啦,除了秋海棠喜阴又正当季。感觉其它的花卉也差不多到了会凋谢的季节,都没再打理它们。
最近连续的晴朗天气,让它们开始又有回转的迹象,凋谢的花朵旁又零星开出新的花。但终究巴黎的夏天已经过去了,和盛夏时节的繁华茂盛没法比了。
唯独种的这几棵草莓虽不当季,却长得正好,硕果累累的。而且味道又很正,去超市看到现在草莓都4,5欧一小盒,窃喜。。。

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-10-2 15:23
针叶菊开花好漂亮~这个花好神奇,它只在阳光充足的时候才开放。阴天和夜晚花苞就关闭了,待到有阳光时再张 ...

这花颜色太鲜艳了!而且开得好兴旺!
我家现在只有蝴蝶兰了,可是一直是只长叶子不开花,上次拿到花舍给一个懂的人看,说缺阳光,可是我家没有阳台,窗台前面也没有桌子可以放。有个小架子,放上刚一天就被yuki拱到地上去了,好桑心

新浪微博达人勋

这是阳台上种的?

长得这么好?不会吧!~简直太棒了!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-13 19:10
这是阳台上种的?

长得这么好?不会吧!~简直太棒了!~

每周浇一次液态花肥,再加上最近温度高,阳光足,真的都有在茁壮成长!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-13 20:37
看来花肥也很重要呢,我要去买了!~希望我的花儿也可以这么美丽啊!~ ...

高温又持续晴天时也要每天浇足水哦,加油吧!

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-13 19:09
每周浇一次液态花肥,再加上最近温度高,阳光足,真的都有在茁壮成长! ...

给上张花肥的照片吧?我也去买

100多棵呀!还是网上订的,长得真好!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-14 00:35
给上张花肥的照片吧?我也去买

100多棵呀!还是网上订的,长得真好! ...

网上订购这两家都是专业培育植物的店家,同品种的天竺葵明显比在花店买的叶子长得饱满。这两家之间感觉Willemse的长得更茁壮。然后在移植时全用的腐殖土terreau。这些应该都和长得好有关系吧!花肥是KB的Engrais Plantes Fleuries & Geraniums

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-14 00:15
网上订购这两家都是专业培育植物的店家,同品种的天竺葵明显比在花店买的叶子长得饱满。这两家之间感觉Wi ...

谢谢啦!我也去买一瓶,瓶子上会写用量吧,我们出门四天没浇花,有几盆都蔫了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-14 08:49
谢谢啦!我也去买一瓶,瓶子上会写用量吧,我们出门四天没浇花,有几盆都蔫了 ...

嗯嗯,瓶子上写了使用方法的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-13 22:42
高温又持续晴天时也要每天浇足水哦,加油吧!

mm知道这种花肥有没有杀虫的功效? 我有一盆吊草,上面有小黑虫 我有用大蒜水洗,但是效果不好呢!~求推荐!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-15 12:16
mm知道这种花肥有没有杀虫的功效? 我有一盆吊草,上面有小黑虫 我有用大蒜水洗,但是效果不好呢!~求推 ...

我估计是没有,我的蔷薇上也开始有绿色的小小虫子,也正打算买瓶植物杀虫喷雾呢。没什么推荐的,花肥同牌KB 就有insecticide。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-15 12:16
mm知道这种花肥有没有杀虫的功效? 我有一盆吊草,上面有小黑虫 我有用大蒜水洗,但是效果不好呢!~求推 ...

看这里有些对人畜无害的天然杀虫剂的制作方法。http://www.toutpratique.com/11-J ... icides-naturels.php 。我的花里就是蚜虫和小蜘蛛,打算试试用savon noir。版主看看有没有对症的方法吧。

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-15 15:56
看这里有些对人畜无害的天然杀虫剂的制作方法。http://www.toutpratique.com/11-Jardin-sport/467-Insect ...

看来要去超市找找了!~都不知道怎么会有的,其他的都没有,反而就吊着的那盆有,难道是因为阳光见得少么?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-15 18:38
看来要去超市找找了!~都不知道怎么会有的,其他的都没有,反而就吊着的那盆有,难道是因为阳光见得少么 ...

可能和植物种类也有关吧,好像蔷薇科的就常有蚜虫。也许就那盆花会生那种虫子。

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-15 19:05
可能和植物种类也有关吧,好像蔷薇科的就常有蚜虫。也许就那盆花会生那种虫子。 ...

可能吧。。。我这个太常见了,很多人院子里爬的都是这个,外面的树干上也有爬的。。。偏偏就我这个生虫子了,黑黑的好恶心

1234下一页