QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内汇来的钱, 有人在税务局报借款吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己的房子卖了,给自己的账户打过来是不用上税的。要不然就申请父母借款,买房子的时候和Notaire说清楚,写好是卖房子的时候还款。
谷仓
不用上税的? 这么好? 是不是要申报过海外资产才行啊? 目前住的够了, 不想再买房了 

新浪微博达人勋

其实这么多钱,,这么用,,好傻啊,,

咳,,

算了,,这种好事儿还是不说了,,省得起议论

咳~~~
谷仓
就这么一套房的钱多啥啊.当初要整个5,6套,那现在还差不多. 说吧,奶爸,就知道你主意最多 

新浪微博达人勋

如果你海外资产是房租,那报税的时候要上税的。如果是房子卖了,有所有的手续,这边是不用上税的
bashui
因为在国内卖,已经在国内交了交易税。。。 
谷仓
太好了, 真是个好消息, 谢谢 

新浪微博达人勋

楼主,那你父母赠与那部分你报税了吗? 如果要,那大概是交百分之机的税?
谷仓
只要不超过他的限额就不用交 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-6-14 16:08
如果你海外资产是房租,那报税的时候要上税的。如果是房子卖了,有所有的手续,这边是不用上税的 ...

Rebecca, 请教个问题,以前我往国内寄过钱,那以后我从国内把这笔数目相当的钱又汇回法国,就是说收回以前借出的钱,这不用报税吧?

新浪微博达人勋

有洗钱的嫌疑,尤其注意不要汇回法国的钱多于汇给中国的。首先要担心的是税务局会不会查你。如果你解释称准备汇回中国买房子,但是不成功,再把钱转回来。这样可能比借款好点。
milan2012
我的收入全都是正规工资报税的,要查都是有来源证明的。还是谢谢你的提醒,想得很周到,多长点心眼是好事 

新浪微博达人勋

我也有同样的问题,这已困惑了我很多年了。从中国汇好难啊。如果数额大?要多少个什么证呀。

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2014-6-22 20:28
我也有同样的问题,这已困惑了我很多年了。从中国汇好难啊。如果数额大?要多少个什么证呀。 ...

汇多少 难 呢?

新浪微博达人勋

比如200百万人民币的数额,要找7个身份证,那过后还要什么证明不?证名还要公证吗?

新浪微博达人勋

比如200百万人民币的数额,要找7个身份证,那过后还要什么证明不?证名还要公证吗?
milan2012
大水泡,你不要这么夸张嘛,中国一线城市卖个小房都不止这个价。把人家都吓跑了,我们也不能学知识了 
大水泡
哇!快来围观有钱人! 

新浪微博达人勋

我想请问lz,可不可以告诉我们父母赠予上限是多少?
回复zhangwendy:国内汇款100多万,没有上税,也不需要那么多身份证,银行人来问,我说父母是生意人,汇钱供我上学和生活的。这事儿过去好多年乐。
zhangwendy
但国内每人每年只能汇出30万人民币,如果七个同事不同的名子汇到我法国的帐户在一个多月会不会很复杂、证明也会很多,银行会给开方便吗 

新浪微博达人勋

而且好像每年总数外汇是又限制的,像这个一百万的,实在是小数。我觉得先去银行找专员问问,他们态度很好的,但是不是每人都懂,问对了人才好,否则信息也是错误的。

新浪微博达人勋

而且每家银行政策不一样。这个总额限制是不是各个银行加起来的。反正外汇总数一定是有管制的。

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-6-23 17:32
我想请问lz,可不可以告诉我们父母赠予上限是多少?
回复zhangwendy:国内汇款100多万,没有上税,也不需要 ...

你问的哪个银行?换家银行看看。我以前工作和各个银行打交道,每家银行政策都不同的。