QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

盘点各国学生成绩处理方式 法国是隐私日本不排名

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞎说,我在法国的成绩全是张榜公布的,谁考0分谁考20分都一清二楚,哪有什么隐私...在国内时倒都当做隐私只有自己才知道成绩...这新闻是在搞笑?

新浪微博达人勋

liudanao 发表于 2014-6-12 19:42
瞎说,我在法国的成绩全是张榜公布的,谁考0分谁考20分都一清二楚,哪有什么隐私...在国内时倒都当做隐私只 ...

我国内时从小学到大学都是张榜的
法国只读过大学,各种情况都有,有张榜的,有不公布的,主要看老师,貌似没统一规律。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-6-17 15:01
我国内时从小学到大学都是张榜的
法国只读过大学,各种情况都有,有张榜的,有不公布的,主要看老师,貌 ...

我只是想指出这个文章写的是不对的,就我个人经历来说,法国人并没有比中国人更把成绩当做隐私;即使从您的经历来看,在法国张榜公布也并不是一个罕见的现象,仍然能驳斥这篇文章的观点。
可能是专业不同习惯也不一样吧,我在好几个université 或 grande école 上过本专业的课,基本上都是在楼道里贴出成绩或给所有上课的人群发邮件公布每一个人的分数...不过最凶残的当属法语课,上课时一个一个念名字和成绩...
顺便说一下,我并不觉得法国张榜公布成绩有什么不好的,这里的学生和老师并没有完全靠成绩来评价一个人,挂科也不是一件丢人的事。

新浪微博达人勋

liudanao 发表于 2014-6-17 18:09
我只是想指出这个文章写的是不对的,就我个人经历来说,法国人并没有比中国人更把成绩当做隐私;即使从您 ...

点名念成绩太凶残了,这个还真没遇到过

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-6-18 01:41
点名念成绩太凶残了,这个还真没遇到过

我那次还是最低分(虽然也及格了),印象太深刻了...