QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎样准备孩子的洗礼?大家给点建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们信教么?选了教父教母么,他们应该很知道。

参加过若干次了,自己是不想办的,小孩子懂什么是信教,还不是大人的意愿。宁愿让他们长大了自己选择。
liliboulay
宗教是战争的根源,我也不会给孩子洗礼,等她长大了自己决定,这样可以保持中立,没有宗教纠纷方面的困扰。 

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-6-12 23:06
我们 当时准备洗礼的 时候,当时的整个程序和圣经段落挑选,圣歌安排都是自己选好排版打印的。神父约你们应 ...

谢谢回复。

关于和教堂的约会, 我们有两次, 一次他们要来我们家里, 一次是到教堂和另外一个同一天洗礼的家庭一起。所以, 我就迷惑, 两次见面是做什么,据我理解, 教堂那次是给我们讲具体过程,但是来家里具体是做什么就不太清楚了, 就说ENTRETIEN。

关于发言,因为我以前看到别人在洗礼上, 有念自己写的稿子,好长一段,很煽情的,然后再念圣经上的段落。看了你写的和上面的那位妈妈写的, 应该不是必须的,那我就不操心了。或者我老公愿意写的话, 让他去搞了。

关于程序的小册子, 教堂给了一个。让在里面选自己想念的段落。我私信给你我的邮箱,我参考一下你们的模版, 谢谢你。

我们应该没有你们那么多人,20出头吧。家里没那么大地方, 看看是餐馆还是租个地方搞自助。

新浪微博达人勋

我们 当时准备洗礼的 时候,当时的整个程序和圣经段落挑选,圣歌安排都是自己选好排版打印的。神父约你们应该就是讨论当天程序,还有你们有可能在交流中会有问题要问。这个程序的小册子,你们可以问神父要word模板,然后自己准备。 如果需要的话,我可以把我们做的发邮件给你参考。

我不记得需要发言,但是在受洗进行前,神父会请父母各自说两句为何要给孩子受洗。

衣服的话,白色的就可以了 。当时我儿子才1个月,神父说应该是穿普通衣服然后受洗之后披上白色的衣服,我们当时也是按他的要求准备的。不过,很多小朋友都是直接白衣去的。
父母的话,穿西装,连衣裙就可以了 。
小礼品,看自己喜好,我就什么也没准备。
之后请了30几个朋友来家吃饭,弄了个自助式的,大家都特别开心。
甜点的话,也是看个人喜好。

总而言之,不需要搞得太隆重,轻松点比较好。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-12 11:43
你们信教么?选了教父教母么,他们应该很知道。

参加过若干次了,自己是不想办的,小孩子懂什么是信教,还 ...

教父教母肯定是有的啊,但是是我自己的孩子,应该是我们自己准备的,所以想再问问大家有没有什么建议, 或是已经办过的姐妹给些经验。

正式的流程我是大概知道的,就是些具体的安排怎么样比较好, 想听听大家的意见。关于教堂发言,服装,餐厅,小纪念品等等。

新浪微博达人勋

服装的话正式的童装牌子都有卖,穿白色正装,女孩就是裙子。
礼品就是dragee, 巧克力店就有卖。吃饭可以在你们家,或者定个餐馆。

新浪微博达人勋

洗礼不用发言,教父教母有些纸张要准备,洗礼也有材料要准备的。洗礼前和神父见面无非就是跟你们说说过程,洗礼的衣服教父教母父母穿得稍微讲究点就行,孩子衣服浅色裙子白色最好,过程很简单神父都会提前给你准备好纸张的,该说的该做的都写在纸上到时候照着念就行。之后的家庭聚餐我们当时是家里自己准备,弄了些draget,订了一个pièce montée, 请家人过来庆祝一下就好了,至于人家要送什么东西那是他们的事你就不用操心了

发自新欧洲iOS版

mannele
这是从简,有的还是很讲究的,着装从教父母到孩子都非常正式,draget都不一样,得看什么人家什么想法,简繁各异。 

新浪微博达人勋

衣服的话没有特别要求,小女孩穿裙子,男孩子穿套装,父母以及教父教母有的穿的正式,有的也很随便。

发言的稿子是提前和教堂的神父一起决定的。我儿子洗礼的时候,好像只有我老公和教父前后发言过。内容好像就是念圣经上的一些段落,带头唱唱歌。而且洗礼的那天是好几个孩子一起洗礼的,前前后后唱了很多首圣歌。

礼物的话,是教父和教母准备的。金项链啊(送给孩子的—),还有放巧克力的小盒子。后者是给每个来参加洗礼的人人手一份。等在餐馆吃饭前,放在每位来宾的桌子上就行。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2014-6-12 22:12
衣服的话没有特别要求,小女孩穿裙子,男孩子穿套装,父母以及教父教母有的穿的正式,有的也很随便。

发言 ...

谢谢回复。

关于发言,因为参加别人的洗礼是, 我看有父母自己写稿子,弄得很煽情的,然后也有念圣经上的段落。所以想看看是不是大家都这样做,如果不是必须的,我就不准备了。

关于礼物的, 可能我没说清楚, 我是指送给来参见洗礼的小礼物,让大家来一趟有个纪念, 不是指别人送给我们孩子的礼物。那个DRAGET 我自己是非常不喜欢,每次全扔了,觉得太浪费。想看看大家有没有其他建议,搞个比较有新意可以长期保留的小东西。

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2014-6-13 10:55
谢谢回复。

关于发言,因为参加别人的洗礼是, 我看有父母自己写稿子,弄得很煽情的,然后也有念圣经上 ...

我说的就是送给来宾的礼物,是由教父教母准备的。
我儿子洗礼的时候我什么也不知道,也没有准备。是我儿子的教父准备的送给每位来宾的礼物,就是找的比较有特色的盒子或者包装袋子,里面有很多巧克力,盒子上印有我儿子的照片。很用心。我说谢谢他,他说这些本来就是由教父教母准备的,父母不用准备。
所以这次我也要当教母了,正在搜寻好看的盒子,送给来参加教子洗礼的来宾。

如果Mm想送些有纪念意义的礼物也可以自己准备。

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2014-6-12 21:20
洗礼不用发言,教父教母有些纸张要准备,洗礼也有材料要准备的。洗礼前和神父见面无非就是跟你们说说过程, ...

谢谢回复。

关于礼物应该是我没说清楚, 我是想问送给来参加洗礼的人的小礼物,来一趟给个小纪念品的意思, 不是说别人会给我们什么礼物。想看看大家有什么建议,比较有纪念意义的小东西。

你们还订了那种蛋糕啊,我倒没想到,总觉得是结婚时用的

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2014-6-13 11:05
我说的就是送给来宾的礼物,是由教父教母准备的。
我儿子洗礼的时候我什么也不知道,也没有准备。是我儿子 ...

是你儿子的教父准备的小礼物给大家的?真细心。他提前和你们说了吧?我孩子的教父说准备项链和项坠,但是没说会给准备小礼物,送给来宾。我是不是要问问他, 别重复了。

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2014-6-13 11:19
是你儿子的教父准备的小礼物给大家的?真细心。他提前和你们说了吧?我孩子的教父说准备项链和项坠,但是 ...

提前没有告诉我们。如果他不做的话,就完蛋了,那时我什么都没有准备。
后来去参加小姑子女儿的洗礼,那些小礼物也是她的教母准备的。
我不确定你们那是不是也是这样的风俗,如果你家孩子的教父说只准备项链和坠子的话,那估计其他的要你们自己准备。这样也好,可以选自己喜欢的东西送人。

新浪微博达人勋

看到有人提到蛋糕,是最好订个蛋糕。蛋糕房里有很多小玩意放在蛋糕上面或者周围都是庆祝洗礼的。
切蛋糕之前放一点点要焰火,这样可以给父母孩子 还有教父母拍照。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2014-6-13 13:36
提前没有告诉我们。如果他不做的话,就完蛋了,那时我什么都没有准备。
后来去参加小姑子女儿的洗礼,那 ...

我多么希望教父说他会准备小礼物啊

没关系啦,我自己想办法吧。谢谢你,我现在思路清楚点了。

12下一页