QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

忍不住吐槽一下咱们的大使馆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实,我觉得就这些来说,使馆已经做的比以前好多了

以前口气很凶的一把材料拍回来,语速很快嗓门很响的说,材料不全去拿吧!这样的场景我没经历过也见过好几次了,那才是气的一个仰倒。

新浪微博达人勋

而且吧,现在他们态度是好了,那办事政策才是糟心,比如最近的回国签证,论坛都好几个帖子了
在这样下去,态度好的就和春风一样柔和又有什么用,鉴证费一年比一年贵,材料一年比一年多,签倒是一年比一年闹心

新浪微博达人勋

楼主当年一定深得语文老师喜欢 描述得好详细 HOHO

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

办事不顺 同情你
不过我觉得现在使馆的态度比原来好多了
去之前做做功课还是有必要的 不能因为说中文就含糊了
至少我去警察局办居留卡之前 都有很仔细的看材料清单吧

新浪微博达人勋

有当作家的才情 写的栩栩如生

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

东西写的太快了,仔细一看,有很多错字。
来法多年,似乎已经习惯法国人的办事方式。一下子这样,没个纸张列表什么的,还真不习惯。。。

新浪微博达人勋

cimer 发表于 2014-6-12 08:17
楼主当年一定深得语文老师喜欢 描述得好详细 HOHO

-发自新欧洲Android客户端

同感:)

新浪微博达人勋

年年去法国警察局办居留,真没觉得法国人办事怎么样,有次非管我3个月内的水电单,耳朵里一边带着耳塞听歌,声音不小,一边吃饼干还看看iphone。。。我说现在一年给一张水电单,房东是这么交代的,结果她还和我发彪了,声音太大被旁边工作人听到和她耳语了一下,她才停下,之后我就绷着一张脸瞪着她,她反而没那么嚣张了,我材料不全也没多说什么。。。何必呢?感觉这些公务员都一个样。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-6-13 19:57
年年去法国警察局办居留,真没觉得法国人办事怎么样,有次非管我3个月内的水电单,耳朵里一边带着耳塞听歌 ...

不说她的办事态度,EDF确实是要3个月内的,像我们这种一年一张的还要加上一张EDF的证明(3个月内的)。

新浪微博达人勋

现在一过去就是先去领号,然后去要表格,办事员叫到你的号时,如果表格还没填好可以跟她说,等填完表格也就可以直接去找她,不用再等了。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-6-13 19:42
不说她的办事态度,EDF确实是要3个月内的,像我们这种一年一张的还要加上一张EDF的证明(3个月内的)。 ...

从那以后我再也没有给过3个月以内的水电单了,也没人说不行,也有两年多了吧。

新浪微博达人勋

去之前先去他们网页看一下. 很多表格都是可以打印出来的. 也有所需要的文件. 都准备齐了再去一般会挺顺利的.
一般无论去哪里办事的时候, 我会先了解流程, 问清了再开始办.
很久没去办过了, 不过以前去办事都挺顺的.

新浪微博达人勋

干嘛一进去不就自己问,我是孕妇,可以照顾一下么?
等来等去。。。还不是自己苦了自己肚子里的娃

12下一页