QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 租房子时房东要求我出示这么多东西,谁遇过这么难伺候的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是刚到圣埃,这边房东的通病,材料要求高,非常小心翼翼!不过我觉得他要求的材料有点奇怪。
提供材料一定是在见面后,一种是签合同的时候提供,还有一种是得到房东要求提前发一些东西,做为审核租客的依据。
一般材料 一年的税单,近三个月的工资单,近三个月的房租收据,RIB,还有一些证件复印件。一定要见到房东以后觉得人不错,才租阿!否则后患无穷。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-12 13:06
怎么找到的房源?
房东什么人?
房子啥地点,状况?

leboncoin 找的,在st etienne。房东留了email,然后电话给我,把现任房客的号码留给我,让我去找他看房。房子是一个studio,看了之后我又打电话给房东,他就要求我寄这些东西给他grenoble的地址。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-6-12 14:00
leboncoin 找的,在st etienne。房东留了email,然后电话给我,把现任房客的号码留给我,让我去找他看房 ...

leboncoin上面很多骗子,我就被骗过。你要小心了,你连他本人都没见过,就什么也不能提供,不管是材料还是押金。

新浪微博达人勋

关键是我还没见过他,他要我发信给他的地址,把这些东西附近去。
看房的时候只是现任租客带我浏览了一番。

新浪微博达人勋

怎么找到的房源?
房东什么人?
房子啥地点,状况?

新浪微博达人勋

我去比申请长居还复杂
步高里
哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

不正常把,应该是你确定租他房子的时候才交这些材料把,而且这种重要的信息还是要谨慎些
guillaume-wei
那就是了,我们小地方,是房客挑房东的! 
dlyz
房子紧缺的地区,你交了这些材料还不一定入选呢。 

新浪微博达人勋

还没跟你要担保人呢...
dlyz
可能这仅是第一轮筛选 

新浪微博达人勋

如果是leboncoin之类找的,八成是骗子如果是机构中介,复杂的材料很正常

新浪微博达人勋

从法律角度来说,
还真有违法的东西。

不过,市场经济,愿打愿挨,
LZ你现在就觉得难伺候,还是掉头走人为上策。

新浪微博达人勋

我觉得 livret de famille 比较奇怪...

新浪微博达人勋

这种房东,,,现在就这样,,,,
以后退房的时候更难搞
要是我 直接找别的房子

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-6-12 14:50
这种房东,,,现在就这样,,,,
以后退房的时候更难搞
要是我 直接找别的房子 ...

说的有理,已经拒掉了。

新浪微博达人勋

多长才算长 发表于 2014-6-12 22:46
leboncoin上面很多骗子,我就被骗过。你要小心了,你连他本人都没见过,就什么也不能提供,不管是材料还 ...

对方是如何行骗的?能否传授一下?

新浪微博达人勋

我觉得正常的吧,现在的在中介找房子也要差不多这些材料了。。。。不过让我寄给他,我就不愿意了,当面见过房东,如果房子自己也满意,我才会交这些材料的。。。

12下一页