QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教买房达人,国内的人能在法国买房吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以买,但操作上会有一些麻烦的地方。主要有以下难点
1. 必须要有法国的银行账户,由于在法国开户必须要有法国的居留,所以就会陷入先有鸡先有蛋的问题(欧盟居民一般没这个问题),这个问题可以通过开立离岸账户的方式来解决。
2. 资金汇出问题。理论上每个人每年只能兑换5万美元等值外汇,所以要全款买房可能不够。不过这个问题不太大,一般可以通过亲友兑换分批汇出。
3. 找房看房买房操作麻烦,这个比较容易理解,如果如果你亲戚可以以旅游签证过来2-3个月就没啥问题了。

至于买了房子有啥用,有这个房子+稳定的收入来源可以申请法国的visiteur居留,该居留不能工作,也没有社保,可以自己买商业保险。
不过我目前碰到的几个case 都是在法国买房投资的,很少碰到为了来旅游的。而且主要还是出于资产转移和资金安全的目的,而不是为了追求高回报率。

新浪微博达人勋

guitov 发表于 2014-6-13 16:02
不好意思,我也打听一下,我身边也有朋友问我这个事情,你说申请visitor居留需要2 个条件,第一个是在法 ...

在法国买房并不是申请visiteur的必要条件。申请visiteur的必要条件是1 有稳定合理的居住场所,可以是自己买的房子,但也可以是亲友家,不过自己买的房子申请起来更容易些罢了。面积没有硬性规定,但一般人均20平最好了(参考去市政府办理接待证明时提供的住房信息)。
这个居留怎么办政府官网上都有,一般好像是要去法国驻中国的领事馆申请(不知道近几年是否有变化)
人在哪里工作其实没太大关系。
至于出租是以个人名义或者sci名义都可以,但如果要靠这个房子申请居留,还是个人名义比较好。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-6-12 00:11
可以买,但操作上会有一些麻烦的地方。主要有以下难点
1. 必须要有法国的银行账户,由于在法国开户必须要有 ...

不好意思,我也打听一下,我身边也有朋友问我这个事情,你说申请visitor居留需要2 个条件,第一个是在法国买房子,第二个有稳定收入来源。不过不能工作,我想打定一下,您这里能办么。不过如果没有在法国工作的权利,人留在国内工作,也可以申请visitor居留么。 法国买的房子需要多大才行呢。房子如果出租,可以以个人名义还是需要把它放到一个SCI下面才行

新浪微博达人勋

只要有钱就可以买,付全款~

新浪微博达人勋

投资移民,可住,不可工作。好像

新浪微博达人勋

每年交税怎么找这个人呢??对了,,税单可以直接寄到国内,,然后网上支付

那就可以了

新浪微博达人勋

法国好像还没有成文的所谓投资移民吧。所以即使买了房还是得申请旅游或探亲签证吧。关键是那些杂费啊税啊,国际转账? 够麻烦。

新浪微博达人勋

买房子不等于有居留.

新浪微博达人勋

酒庄都可以买,为什么不能买房 ?
archicoeur
酒庄是公司性质的投资。和自己个人名义买房子是不一样的 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-11 18:51
买房子不等于有居留.

+1, 这个回答没跑题。

新浪微博达人勋

LZ你帖子的标题和内容脱节,
真不知道回答啥
果子狸69
楼主赞同我的建议啊。 

新浪微博达人勋

楼主,让你亲戚在买房后任命你当经纪人,你还可以收管理费呢。
dlyz
撤回我的第一个点评,我想你是故意的。 
dlyz
医生,我能说你严重跑题么? 

新浪微博达人勋

我也想知道外国人在法国买房后,老法国居住拿的是什么签证或者可以去申请居留吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

完全可以。但是跟居留没有关系。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

dlyz 发表于 2014-6-11 20:09
LZ你帖子的标题和内容脱节,
真不知道回答啥

标题有字数限制的,亲。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

果子狸69 发表于 2014-6-11 20:34
楼主,让你亲戚在买房后任命你当经纪人,你还可以收管理费呢。

我也是这么想的。其是国内很多人都是这样弄得吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

伶俜 发表于 2014-6-11 18:55
每年交税怎么找这个人呢??对了,,税单可以直接寄到国内,,然后网上支付

那就可以了 ...

多谢大师指点。

发自新欧洲iOS版

123下一页