QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

~~~小巴黎换VPF的RDV 日期~~~有经验的jms请看过来~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是的,必须结婚之后才可以。我去年也想结婚前约会的,对方说不行。后来结婚后才订到约会,9月下旬电话的,约会给定到了2月下旬。还有一堆乱七八糟的他们给的单子上没有的材料在约会那天问我要,我预见到了也多准备了各种我感觉可能要或者不要的材料,最后还是缺东西,再给约会就到了7月初了。听说今年貌似这个电话特别的难打,我去年还好,我今年结婚的朋友3月份电话打到现在还没打通过呢,据说也可以写信去要约会的。忘记说直接去貌似对方是不会给约会的,这个时间可省去。

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-6-11 18:16
是的,必须结婚之后才可以。我去年也想结婚前约会的,对方说不行。后来结婚后才订到约会,9月下旬电话的, ...

额的神~~~~~

单子上没有的材料是指什么啊~~~~

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-12 10:29
额的神~~~~~

单子上没有的材料是指什么啊~~~~

我现在具体也不记得了,好些我当时给他们的都是单子上没写的。比如我老公的工资单,我们共同报税的税单(貌似就是因为这个我只能等到这个7月份的约会,我们九月份结婚 报税时间是每年五月份,我当时怎么都不可能有共同报税的单子啦)还有因为我之前是艺术家居留所以也需要我给客人的发票。总之你把所有你感觉可能会需要的材料都带上吧,多带了最多重点儿,少带了可能会再给一个约会,那就且等了。

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-6-12 18:35
我现在具体也不记得了,好些我当时给他们的都是单子上没写的。比如我老公的工资单,我们共同报税的税单( ...

那你在7月前居留过期了怎么办?黑着?我们今年也没有一起报税。。。

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-13 13:40
那你在7月前居留过期了怎么办?黑着?我们今年也没有一起报税。。。

他们会给你一个续RCPC的地址的

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-6-13 18:59
他们会给你一个续RCPC的地址的

谢谢回答,所以在等待vpf的时候还需要去申请rcpc对吗 ?

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-19 16:33
谢谢回答,所以在等待vpf的时候还需要去申请rcpc对吗 ?

其实每个人的情况都不一样,你如果在法国待久了应该知道法国人做事情有时候也要看心情什么的,所以我的情况也未必是你到时会遇到的情况。如果要等材料 他们自然都会和你解释清楚在哪里可以申请RCPC什么的,不必太担心